Вверх
Мобильная версия

Полиция Франции занимается пропажей истории болезни Шумахера

Полиция Франции занимается пропажей истории болезни Шумахера
Михаэль Шумахер
18:26 Вт, 24 Июнь 2014 Телеграф

Полиция Франции начала расследование по делу о похищении истории болезни Михаэля Шумахера из больницы в Гренобле.

Как отмечается в сообщениях, расследование было начато еще в пятницу, когда сотрудники больницы подали заявление о пропаже. Во французской прокуратуре подтвердили, что злоумышленники предложили французским, немецким и швейцарским журналистам прибрести похищенный документ, причем по электронной почте прислали его часть, чтобы доказать подлинность.

В настоящий момент полиция проверяет, кто мог иметь доступ к истории болезни бывшего пилота "Формулы-1", а в больнице проверяют компьютерную систему на предмет возможной хакерской атаки.

Накануне немецкая газета "Бильд" сообщила, что история болезни семикратного чемпиона мира Шумахера была украдена из больницы в Гренобле, где бывший пилот "Формулы-1" проходил лечение.

"Это совершенно ужасно и отвратительно. Я настоятельно рекомендую не покупать эти документы и уж тем более их не публиковать. Мы будем использовать все доступные методы, чтобы помешать этому, - цитирует издание менеджера Шумахера Сабину Кем.

45-летний гонщик, получивший в декабре 2013 года серьезную травму головы во время катания на лыжах, вероятно, останется инвалидом на всю жизнь. Немец находился в состоянии искусственной комы полгода. 16 июня было объявлено, что он пришел в сознание и переведен из больницы Гренобля в клинику Лозанны для реабилитации.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был госпитализирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За все время Михаэль перенес 2 операции, которые были сделаны еще за первые две недели лечения.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1324582" name="Невероятные стадионы Чемпионата мира в Бразилии" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fifa-2014-world-cup-stadium-brazil-1.gif"]

[news id="1293071" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1317936" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/jenneke.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"