Вверх
Мобильная версия

Формула России. Победный дубль Михаила Лободы в Казани

Формула России. Победный дубль Михаила Лободы в Казани
Смотрите фото (5)
Михаил Лобода
22:56 Сб, 9 Август 2014 Телеграф

В Казани состоялся 5 этапа национальной серии формулы России.

9 августа завершился жаркий пятый этап национальной серии "Формула России", победителем которого снова стал пилот Михаил Лобода из команды Мособлбанка.

На старте первой гонки Михаил вырвал первое место у обладателя поула Станислава Сафронова, после чего оба оторвались от пелетона. На протяжении всей гонки между лидерами не утихала психологическая борьба. Обмениваясь лучшими временами круга, они держали интригу до самого финиша: Станислав Сафронов постоянно находился на расстоянии потенциальной атаки. В итоге, Михаил увидел финишный флаг на 0.7 сек. раньше, а после гонки отметил высокий темп и мастерство своего соперника: "Я выиграл старт, но борьба на этом только началась. Каждая десятая секунды была на счету до самого финиша. Хочу сказать спасибо Стасу за корректную борьбу, благодаря ей гонка сложилась интересно, а он не давал мне расслабиться на протяжении всего заезда. Такая победа особенно приятна".

Тройку лидеров замкнул Игорь Яворовский, а напарник по команде, брат Михаила, Юрий Лобода финишировал на шестом месте.

Второй гоночный день отличился крайне плотной квалификацией. Бурмистрова, Лободу и Яворовского разделили 0.2 сек, что обещало интересную борьбу в гонке. Уже проверенным маневром со старта первым ушел лидер чемпионата Михаил Лобода. Старт запомнился также контактом между автомобилями Игоря Яворовского и Юрия Лободы, в результате которого машина Юрия оторвалась от земли всеми четырьмя колесами. Получив небольшие повреждения переднего антикрыла и передней подвески, Юрий, единственный из всех пилотов стартовавший на новом комплекте шин, не смог поддерживать высокий темп и, к сожалению, сошел с трассы. Станислав Сафронов, вышедший было на вторую позицию, пропустил Бурмистрова и Яворовского вперед, и они устремились за лидером. Прошлогодний чемпион серии Станислав показал лучшее время круга в гонке и предпринял одну атаку на Михаила, но тот отстоял свою позицию. Итог - вторая уверенная победа Михаила Лободы за уик-энд, титул Чемпиона Татарстана и увеличение отрыва от соперников в турнирной таблице до 54 очков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре