Вверх
Мобильная версия

Феттель будет стартовать на Гран-при Бельгии без штрафов

Феттель будет стартовать на Гран-при Бельгии без штрафов
Смотрите фото (4)
Себастьян Феттель
06:10 Вс, 24 Август 2014 Телеграф

Пилот "Ред Булл" избежит штрафа в десять позиций на стартовой решётке Гран-при Белигии благодаря возвращению к двигателю,

 Напомним, что в первой пятничной практике в Спа Феттель успел провести на трассе лишь 11 кругов, после чего на его болиде возникли проблемы с двигателем, из-за чего Себастьян пропустил как оставшуюся часть первой сессии, так и полностью вторую тренировку. Перед Гран-при Бельгии на машине Феттеля был установлен новый двигатель, который стал пятым используемым компонентом в сезоне-2014 и в случае его замены на шестой компонент Себастьян был бы наказан штрафом в 10 позиций на стартовой решётке, чего удалось избежать, вернувшись к старому варианту двигателя.

"В начале тренировочной сессии на болиде стоял новый двигатель, но на нём возникли проблемы с зажиганием. Мы потеряли мощность на одном из цилиндров, что привело к проблемам с зажиганием. К сожалению, пришлось возвращаться к тому двигателю, который был установлен на машине в Венгрии. У нас не было времени проводить расследование причин, приведших к проблеме, поэтому мы приняли самое простое решение", — приводит слова руководитель отдела по разработке моторов "Рено" Реми Таффена Autosport.

В то же время не исключено, что пятый силовой блок избежал серьёзных повреждений и ещё может быть задействован в дальнейшем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности