Хэмилтон: Вероятно, Red Bull быстрее всех в Сузуке

После завершения пятничных свободных заездов Гран При Японии Льюис Хэмилтон в групповом интервью подвел итоги дня.

Говоря о шансах на победу в гонке, пилот McLaren заявил, что, скорее всего, в этот уик-энд преимущество над соперниками будет у Red Bull Racing…

Вопрос: Льюис, что вы можете сказать про первый день в Сузуке?
Льюис Хэмилтон: Всё как всегда. Как обычно, в пятницу мы пытались подобрать оптимальные настройки. День прошел хорошо, с машиной всё в порядке. Мне нравится Сузука, так что я получил удовольствие.

Мне очень нравится первый сектор трассы. Могу сказать, что у меня замечательная работа. Сузука – невероятная трасса, с первого же круга возникли отличные ощущения, достаточно было просто проехать пару поворотов, почувствовать, как разгоняется машина. Однако требуется время, чтобы привыкнуть к конфигурации. Здесь с каждым кругом пытаешься найти новый предел возможностей машины.

Команда работает по обычной программе, после свободных заездов у меня брифинг с инженерами. Мы собрали много информации, которую предстоит проанализировать и решить, как сделать машину быстрее.

Вопрос: Машина позволит побороться за победу в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Похоже, что результаты окажутся плотными, но мне комфортно за рулем. Скорее всего, у нас практически такая же скорость, как у Red Bull, но все же Марк сегодня был невероятно быстр.

Полагаю, я должен ориентироваться на собственное время. Думаю в субботу Себастьян прибавит, и результаты станут очень плотными. У Red Bull хорошая скорость на длинной дистанции, вероятно, они быстрее всех на этой трассе. Однако нельзя исключать, что мы все же их опередим.

Вопрос: Насколько вы уверены в том, что сможете сохранять концентрацию в оставшихся гонках после разочаровывающего схода в Сингапуре?
Льюис Хэмилтон: Надеюсь, что мне как раз станет проще. В пятницу прессинга нет, мы стараемся сделать машину быстрее. Главное - двигаться в верном направлении при поиске настроек…

Я люблю пилотировать машину Формулы 1. Людям сложно объяснить, что это такое, и мне жаль, что у нас нет двухместных машин - я бы взял кого-нибудь в качестве пассажира. В Сузуке это было бы действительно здорово.

Вопрос: Здесь есть и извилистые повороты. Вероятно нужно время, чтобы к ним привыкнуть?
Льюис Хэмилтон: Да, требуется какое-то время, чтобы освоиться. Дженсон был очень быстр на первом секторе, так что мне надо компенсировать отставание на других участках.

Перед первым поворотом машина едет с максимальной скоростью, но затем надо тормозить, и в этот момент возникала недостаточная поворачиваемость. Далее идет ускорение после второго поворота, а затем начинается серия поворотов: налево, направо, налево, направо, налево на холм вверх. На этом участке важно не перестараться со скоростью, однако машина должна быть достаточно быстра, чтобы не потерять время. После этого участка необходимо как можно быстрее выжать педаль газа в пол. Думаю, что с каждым кругом я проходил этот отрезок всё лучше. Надеюсь, эта тенденция сохранится.

Вопрос: Какой стратегии вы будете придерживаться в оставшейся части сезона? Намерены атаковать изо всех сил?
Льюис Хэмилтон: Я буду действовать так же, как раньше. В прошедших гонках нам удалось показать хорошие результаты, мы ещё можем добиться прогресса. Парни отлично справляются со своей работой, я горжусь ими. Надеюсь, в этот уик-энд я смогу показать результат, которого они заслуживают.

Вопрос: В конце сезона Михаэль Шумахер завершит карьеру. Что вы об этом думаете?
Льюис Хэмилтон: В четверг я уже все сказал по этому поводу. У Михаэля невероятные достижения, для меня большая честь бороться с ним на трассе.