Вверх
Мобильная версия

Хартстейн: Диагноз Жюля Бьянки крайне неблагоприятный

Хартстейн: Диагноз Жюля Бьянки крайне неблагоприятный
Смотрите фото (4)
Жуль Бьянки
14:00 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф

Экс-медицинский делегат FIA рассказал о состоянии французского автогонщика.

Во вторник стал известен диагноз, который поставили Жюлю Бьянки в госпитале Миэ – диффузное аксональное повреждение головного мозга. В своём блоге ситуацию комментировал бывший медицинский делегат FIA Гэри Хартстейн…

Гэри Хартстейн: "При классификации серьёзных мозговых травм по "шкале Глазго" используются несколько тестов – открывания глаз, речевые и двигательные. Кроме того, при травмах головы часто бывают гематомы – субдуральные или эпидуральные, под или над оболочкой мозга.

Но порой при компьютерной томографии пациента, который находится в коме, выясняется, что с ним вроде бы всё относительно "нормально" – без серьёзных неврологических повреждений, без явных ушибов и гематом. В этом случае мы говорим о DAI – диффузном аксональном повреждении головного мозга. И мы ненавидим этот диагноз.

Диффузный: В отличие от гематом, которые по определению находятся в определённом месте, в случае DAI конкретного места нет. Это не позволяет систематизировать причину и осложняет восстановление пациента.

Аксональный: Аксоны – кабели нервных клеток, отростки, по которым импульсы идут к органам и другим клеткам. Они покрыты белой жировой электроизолирующей оболочкой, их называют "белым веществом мозга" против серого вещества нейронов.

Можно сказать, что диффузное аксональное повреждение нарушает кабельную структуру мозга, обработку информации на высоком уровне.

Я ВИЖУ, что вы говорите, я СЛЫШУ слова – это функционируют ассоциативные области мозга, которые обрабатывают информацию, позволяя мне вести разговор. Именно эту работу нарушает диффузное аксональное повреждение головного мозга.

Обычно у такого диагноза неблагоприятный прогноз. Но Жюль молод, силён, с ним работает превосходная команда медиков. Держись, Жюль! Справься с этим!

Я продолжаю думать о той поддержке, которую чувствуют родители Жюля со стороны сотен тысяч, если не миллионов людей по всему миру. Это большой параллельный процессор. Уверен, ему сейчас это не помешает.

Я продолжаю надеяться, что его родители понимают, насколько благодарны мы им за смелость, позволяющую общаться с нами через простые и честные пресс-релизы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына