Вверх
Мобильная версия

Назван самый высокооплачиваемый гонщик "Формулы-1"

Назван самый высокооплачиваемый гонщик "Формулы-1"
Льюис Хэмилтон
22:37 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф

Речь идет о нынешнем лидере чемпионского зачета британце Льюисе Хэмилтоне.

Авторитетное издание Forbes составило список ста наиболее высокооплачиваемых спортсменов мира. Среди пилотов Формулы 1 наибольшие доходы у Льюиса Хэмилтона: гонщик Mercedes зарабатывает $32 млн. в год – сумма складывается из зарплаты и призовых выплат ($29 млн.), а также рекламных контрактов ($3 млн.). В рейтинге Льюис занимает 19-ю строчку.

Вторым по уровню доходов в Формуле 1 оказался Фернандо Алонсо с заработком в $31 млн., который складывается из зарплаты в $29 млн. и $2 млн. спонсорских контрактов – 21-е место. Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель занимает 83-е место с доходом в $19 млн.: $18 млн. – зарплата и $1 млн. – спонсорские контракты. Остальные пилоты Формулы 1 в рейтинг не попали, но в сотне самых высокооплачиваемых спортсменов есть три гонщика NASCAR: Дейл Эрнхардт-младший (28-е место, $25,9 млн.), Джимми Джонсон (42-е место, $23,5 млн.) и Джефф Гордон (86-е место, $18,7 млн.).

Самым высокооплачиваемым спортсменом в мире стал американский боксер Флойд Мейвезер – $105 млн. В тройку также вошли португальский футболист Криштиану Роналду ($80 млн.) и американский баскетболист Леброн Джеймс ($72,3 млн.). Среди российских спортсменов больше всех зарабатывает теннисистка Мария Шарапова – 34-е место рейтинга c доходом в $24,4 млн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)