Вверх
Мобильная версия

Алонсо: Борьба за титул начинается заново

Алонсо: Борьба за титул начинается заново
17:17 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф

После схода Алонсо в Японии и 2-х подряд побед Себастьяна Феттеля разрыв между двумя гонщиками в личном зачете сократился до 4-х очков.

По мнению пилота Ferrari, в Корее борьба за титул начнется заново…

Фернандо Алонсо: "Я часто останавливался в Токио – мне нравится этот город. Здесь можно открыть для себя столько интересных уголков! Это мегаполис, но его жители создают очень спокойную атмосферу. Кроме того, мне нравится местная кухня: во вторник вечером мы с Фелипе Массой ужинали с клиентами Ferrari, и у нас была возможность научиться готовить суши под руководством одного из шеф-поваров. Честно говоря, мне сложно оценить результат – по крайней мере, при нас никто не жаловался.

Меня сильно огорчил итог Гран-При Японии, но нет смысла рассуждать об этом – тема закрыта. Перед тем, как покинуть трассу я уже говорил, что теперь борьба за титул начинается заново, ведь мое преимущество над Себастьяном Феттелем уменьшилось до 4-х очков, да и остальные сократили отставание. Чемпионом станет тот, кто опередит соперников по меньшей мере на 1 очко. Для этого необходимо создать быструю машину, избегать ошибок и надеяться на то, что ошибки соперников обойдутся вам не так дорого, как мне в Спа и Сузуке. Если бы не эти инциденты, сейчас ситуация в личном зачете выглядела бы совершенно иначе.

В последнее время некоторые команды сделали большой шаг вперед, а мы не смогли добиться от машины столь же высокой эффективности на некоторых трассах. Однако, верно и то, что в Монце, например, у меня был шанс завоевать поул. Через две недели в Сингапуре мы не смогли собрать все воедино, а в Сузуке вновь столкнулись с проблемами, хотя в гонке Фелипе доказал, что не утратил конкурентоспособности: если он и уступал в скорости Red Bull Racing, его темп, безусловно, был выше, чем у остальных.

Впрочем, подобные подъемы и спады – характерная черта этого сезона: в Японии машины McLaren оказалась не столь быстры, как в предыдущей гонке, а в Red Bull Racing сделали большой шаг вперед. Это же касается Sauber. О нас было многое сказано, ведь именно к нам приковано все внимание: например, если мы протестируем новое антикрыло и больше не вернемся к нему, это мгновенно становится новостью, хотя подобные действия совершают все команды. Все, что от нас требуется теперь, - оказаться на верном пути, и я не сомневаюсь в том, что мы способны на это.

Мы будем бороться до конца. Над этой машиной работают все те же люди, что и прежде, и я не вижу препятствий, которые могут помешать им выполнить свое дело столь же успешно. Не будем забывать, своим лидерством в личном зачете я обязан серьезному прогрессу команды по сравнению с началом сезона, а также тому, что мы стараемся максимально использовать то, что есть в нашем распоряжении. Нам никто не делал подарков, хотя в Спа и Сузуке меня лишили результатов, которых я легко мог бы добиться. Мы заняли эти позиции не по волшебству – это от начала и до конца результат нашей работы. Формула 1 – командный спорт: мы побеждаем и проигрываем вместе".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет