Вверх
Мобильная версия

Феттель: У меня был шанс завоевать поул

Феттель: У меня был шанс завоевать поул
14:31 Сб, 13 Октябрь 2012 Телеграф

Гонщики Red Bull Racing вновь завоевали 1-й ряд стартового поля, но на этот раз поул достался Марку Уэбберу.

Как и неделю назад в Японии, в Корее гонщики Red Bull Racing вновь завоевали 1-й ряд стартового поля, но на этот раз поул достался Марку Уэбберу, а Себастьян Феттель признался, что допустил ошибку на решающем быстром круге…

Себастьян, вы выглядите раздраженным…
Себастьян Феттель: Да, мое лицо - как открытая книга (смеется). Нет, никакого раздражения нет, по радио мы говорили с командой о возникшем недоразумении – я был уверен, что Фелипе свернет в боксы, но не думаю, что Масса или трафик на последнем секторе могут нести ответственность за мое время на круге.

Да, ситуация не идеальная, но я беру вину на себя. Сегодня у меня был шанс завоевать поул, но я упустил его на 2-м секторе. Я не слишком доволен последним быстрым кругом, но впереди длинная гонка с множеством переменных – может произойти все, что угодно.

Разве не команда должна предупреждать вас о трафике на трассе?
Себастьян Феттель: Мы как раз говорили об этом, но мне показалось, что Фелипе свернет в боксы, и этого не произошло. Думаю, я неправильно понял своего инженера.

Фелипе ничего не сделал неправильно, в последнее время часто обсуждают, кто и кому помешал, поэтому я хочу прояснить ситуацию: это была моя ошибка. В следующий раз постараюсь не ошибаться.

Тем не менее, вы стартуете с 1-го ряда – отличный результат!
Себастьян Феттель: Целью был поул, но нет смысла сожалеть о пролитом молоке. Теперь нужно сосредоточиться на завтрашней гонке. От старта до 1-го поворота дистанцию не так велика, здесь много прямых – есть, где отыграться.

Фернандо Алонсо будет стартовать сразу позади вас, но он только что сказал, что наверняка окажется позади Райкконена после 1-го поворота, поскольку начинает гонку на грязной стороне трассы. Чего вы ждете от старта?
Себастьян Феттель: Прямо сейчас я ничего не жду (смеется). Вечером мы попытаемся понять, как добиться большего, а завтра я сосредоточусь на хорошем старте. Я не пытаюсь заглянуть в будущее, моя философия – двигаться вперед шаг за шагом – не раз меня выручала. Если я начну думать о том, какие неприятности могут нас ждать, они действительно могут произойти, но я никогда этим не страдал.

Кого вы считаете главным кандидатом на победу?
Себастьян Феттель: Думаю, стартовое поле достаточно точно говорит о том, у кого есть шансы на победу и подиум. Машины McLaren очень быстры, хотя сегодня Дженсону не удалось пробиться в финал. На самом деле, никто не знает – все возможно, если вы угадаете со стратегией.

Какие факторы будут ключевыми в завтрашней гонке?
Себастьян Феттель: Пока уик-энд складывается для нас вполне благополучно, без каких-либо серьезных проблем, но у нас нет полной уверенности в стратегии и том, чего ждать от шин. Ситуация может измениться мгновенно, если выйдет солнце, и температура асфальта возрастет. Посмотрим, как все сложится. Очень важен первый поворот, но в гонке их будет множество.

Ваш напарник стартует с поула. Вы надеетесь на помощь с его стороны - или вы будете бороться друг с другом?
Себастьян Феттель: Мы оба должны бороться за максимально возможный результат, но я готов атаковать и буду сражаться за победу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века