Вверх
Мобильная версия

Гран-при Таиланда может пройти уже в 2014 году

Гран-при Таиланда может пройти уже в 2014 году
16:09 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф

"Азиатский вектор" развития "Формулы-1" привел к появлению в календаре гонок в Индии, Корее, ОАЭ, Сингапуре и множестве других стран региона

В скором будущем к ним, похоже, может добавиться и еще одна. Энтузиасты из Таиланда смогли договориться с Берни Экклстоуном о финансовых условиях контракта. Теперь дело за малым – построить автодром. В самом лучшем случае гонка на нем может пройти уже в 2014 году.

"Устроителями "Формулы 1" уже принято решение о проведении Гран-при Таиланда в 2014 году. Пока речь идет о годичном контракте с опционом еще на 1 год", – цитируют господина Канокфанда Чулакасема, главу национальной автоспортивной федерации, местные издания The Nation и Bangkok Post.

Сообщается, что на 60% проект будет профинансирован правительством страны, остальное возьмут на себя пивоваренная компания United Brewery Singha и производитель энергетических напитков Red Bull. Как известно, контрольный пакет акций последней принадлежит таиландскому бизнесмену Чалерму Йовидхье (у Дитриха Матешица всего 49%). Йовидхья уже провел переговоры с главой менеджмента Ф1 Берни Экклстоуном.

Их ход прокомментировал господин Чулакасем: "Все прошло успешно, теперь мы представим выработанные договоренности в кабинет министров и приступим к разработке первоочередных шагов". По информации журналистов, одним из ключевых условий была величина заявочного взноса гонки. Для Таиланда очень важно, чтобы сумма была меньше тех 30 млн евро, что платит соседний Сингапур.

На этом фоне выбор места для строительства гоночного комплекса выглядит едва ли не второстепенным вопросом. Среди вариантов – несколько регионов, где будут соблюдены экологические нормы, которые в Таиланде весьма жесткие, а также городская гонка по улицам Бангкока.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик