Вверх
Мобильная версия

Стали известны причины аварии 2-кратного чемпиона мира (Фото)

Стали известны причины аварии 2-кратного чемпиона мира (Фото)
Смотрите фото (4)
Алонсо
22:00 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф

McLaren поведал о причинах аварии, которая случилась с Фернандо Алонсо на трассе в Барселоне.

"Мы рады сообщить, что после инцидента, произошедшего 22 февраля на тестах в Барселоне, Фернандо Алонсо успешно восстанавливается в госпитале, где общается с семьей, друзьями и медицинским персоналом. После инцидента Фернандо доставили в медицинский центр трассы для оказания неотложной помощи, а потом, в соответствии со стандартной процедурой, ввели седативные препараты перед тем, как вертолетом отправить его в госпиталь.

alonso

В госпитале он прошел полное обследование, включая компьютерную томографию и МРТ – они прошли без замечаний. Чтобы обеспечить приватность его личной жизни и должное спокойствие, необходимое для восстановления, он останется в госпитале под дальнейшим наблюдением, в том числе и для того, чтобы избавиться от последствий использованных вчера седативных препаратов.

Мы хотим дать ему возможность быстро и полностью восстановиться, поэтому дополнительно рассмотрим возможность его участия в следующих тестах, которые пройдут в Барселоне. За последние 24 часа мы выполнили детальный анализ повреждений, полученных машиной Фернандо, изучили данные телеметрии, чтобы найти причину или причины произошедшей аварии. Даже в столь ранней стадии можно сделать уверенные выводы. его болид широко зашла в скоростной правый третий поворот, зацепив искусственную траву, уложенную за пределами трассы.

Из-за снижения скорости машина потеряла стабильность, сместилась к внутренней части трассы, где сцепление с асфальтом улучшилось и машина ударилась о бетонную стену. По нашей информации, авария стала следствием порывистого ветра на этом участке, помешавшего и многим другим гонщикам, к примеру – Карлосу Сайнсу-младшему.

alonso car

Мы можем категорически заявить об отсутствии свидетельств каких-либо механических отказов до аварии. Мы можем подтвердить, что не зарегистрировали какую-либо потерю аэродинамической прижимной силы. Наконец, мы хотим заявить, что не было никаких проблем с электрикой системы ERS ни до, ни после инцидента. Последнее заявление опровергает слухи о том, что Фернандо мог потерять сознание из-за удара электрическим током."

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины