Вверх
Мобильная версия

Кармен Хорда: Мужчины не хотят ездить с нами

Кармен Хорда: Мужчины не хотят ездить с нами
Кармен Хорда

Кармен Хорда выступает за создание женских соревнований на базе Формулы 1.

Пилотесса Lotus Кармен Хорда считает, что создание женского чемпионата является отличной идеей, несмотря на то, что на Гран При Малайзии эта инициатива Берни Экклстоуна вызвала смешанные эмоции в паддоке.

Кармен уверена, что такая серия позволит женщинам чаще появляться в автоспорте, в то время, как мужчины стараются всеми силами не допустить прогресса слабого пола в этой области.

Когда у Хорды спросили, почему спонсоры не продвигают женщин в Формуле 1, она ответила: "Потому что они не верят, что женщины могут принести им победу.

Именно поэтому я считаю, что женские соревнования Ф1 стали бы ответом на эти предрассудки. Если такие соревнования все же станут реальностью, это будет замечательно".

Хорда, которая за три сезона в GP3 не набрала ни одного очка, считает, что женщин не так много в автоспорте, потому что у них на пути существует множество преград.

"Когда я была еще юной, то гонялась на картах, – сказала 26-летняя испанка. – В одной из гонок я финишировала на подиуме, а парень, который закончил гонку третьим, расплакался.

Когда я спросила у него, почему он плачет, он признался, что ему стыдно проигрывать девушке. Это реакция всех мужчин в автоспорте – они просто не хотят с тобой соревноваться".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ВМС Украины готовы применить оружие в ответ на провокации и диверсии
ВМСУ готово применить оружие в ответ на диверсии
Новости: Пропавший пассажирский самолет разбился на Кубе
На Кубе разбился пассажирский самолет
Новости: Шторм в Эстонии оставил без электричества около 4 тысяч домохозяйств
В Эстонии бушует сильный шторм
Новости: Проверенные методы восстановления организма
Проверенные методы восстановления организма