Вверх
Мобильная версия

Пилот Формулы-1 практикует ушу перед Гран-При Китая

Пилот Формулы-1 практикует ушу перед Гран-При Китая
Даниэль Риккардо
19:21 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф

Пилот Red Bull Даниэль Риккардо оказался мастером восточных единоборств.

Большинство людей после длительного перелета в Китай предпочтут горячий душ и глубокий сон. Пилоты Формулы 1 – не исключение. Все, кроме Даниэля Риккардо, который в Шанхае вместо традиционных автограф- и фотосессий отправился в пригород. Примерно через час пути от делового центра Шанхая Риккардо оказался в Наньяне, одном из окрестных районов мегаполиса, известном своими садами.

Сады Гай – это не только свежий воздух, озера, тишина и аромат лепестков роз. Сады Гай - это прежде всего один из центров обучения знаменитым китайским боевым искусствам. И, оказывается, именно за этим сюда стремился гонщик команды Red Bull. Риккардо повезло вдвойне: его учитель – мастер Янь – уже давно является поклонником Формулы 1.

"Очень здорово, что Даниэль нашел время приехать сюда, - считает Янь. – Долгий путь до садов Гай от базы и упражнения на свежем воздухе – это отличная возможность для дополнительной акклиматизации из-за смены часовых поясов. Кроме того, именно здесь можно прекрасно понять культуру и другие аспекты современного Шанхая".

"Упражнения единоборцев очень бы пригодились пилотам Формулы 1, - утверждает Даниэль Риккардо. – Они помогают быть гибкими, свободно чувствовать себя в кокпите и значительно усиливают реакцию! Это только на первый взгляд между гонщиками и единоборцами нет ничего общего. Потому что мы прикованы к машине. Но на самом деле это не так".

Первая тренировка уже завтра, и, как пошутил Риккардо, он так устал, что неизвестно, сумеет ли восстановиться к пятнице.

"С Гран При Китая у нас связаны большие ожидания, - сказал гонщик, немного отдышавшись. – Первые две гонки нельзя было назвать удачными - надеюсь, здесь все будет иначе!"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"