Вверх
Мобильная версия

Роберт Кубица отказался уходить из WRC

Роберт Кубица отказался уходить из WRC
Смотрите фото (3)
Роберт Кубица
21:19 Вт, 5 Май 2015 Телеграф

Польский гонщик Роберт Кубица отклонил предложения перейти в другие гоночные серии, заявив, что хочет продолжить свою карьеру в WRC.

Источники AUTOSPORT сообщили, что после решения Кубицы пропустить Ралли Аргентина поляку поступили предложения из различных чемпионатов, но он дал понять, что его поступок не был намеком на то, что он хочет уйти из WRC.

«Должен сказать, что мне очень не хватало конкуренции в Аргентине, при этом я вновь сяду за руль на Ралли Португалия, - сказал Кубица. – Как я уже объявлял, мы заняты сейчас развитием и реструктуризацией команды, после чего вернемся на трассу».

Поляк выступал в первых трёх гонках сезона-2015 за рулем Ford Fiesta RS WRC в составе своей собственной команды RK (Robert Kubica), которой помогала итальянская компания A-Style. Но отношения между двумя сторонами обострились в последние недели, поэтому в итоге и было принято решение о пропуске уик-энда в Аргентине.

Компания A-Style поставит к Ралли Португалия абсолютно новый Ford Fiesta RS WRC 2015 года, но пока нет ясности, будут ли они обслуживать этот автомобиль вместе с командой Кубицы, либо просто передадут его поляку.

В свою очередь, команда M-Sport подтвердила в интервью AUTOSPORT, что они не смогут построить шестой Ford Fiesta к 21 мая, когда начнется этап в Португалии, поэтому не исключено, что Кубица будет выступать в ближайшем будущем при поддержке именно M-Sport.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии