Вверх
Мобильная версия

Mercedes не устроит войну расходов с Ferrari

Mercedes не устроит войну расходов с Ferrari
Mercedes
17:17 Ср, 6 Май 2015 Телеграф

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф пообещал, что его команда не будет устраивать войну расходов с Ferrari.

Поскольку именно эти две команды выглядят явными фаворитами сезона-2015, создав себе комфортное преимущество уже на старте чемпионата, их заочное противостояние может вылиться в стремление каждой из сторон максимально инвестировать в доработку своего мотора и шасси. Но Вольф надеется, что здравый смысл возьмет верх, и в стане противоборствующих коллективов не станут провоцировать резкого роста расходов.

"Мы должны осторожно подходить к вопросу своих расходов и действовать разумно, - сказал Вольф в интервью AUTOSPORT. – В стане Ferrari и Mercedes, равно как и в других командах, прекрасно понимают, что нельзя допустить ситуации, когда рост бюджетов выйдет из-под контроля, поскольку это спровоцирует войну расходов.

Мы, как и все участники, работаем в одинаковой коммерческой и финансовой реальности, поэтому мы стараемся использовать стабильную бизнес-модель для своей гоночной команды. Именно поэтому у нас есть границы допустимых расходов, и аналогичная ситуация должна быть для всех команд.

И я надеюсь, что в Ferrari точно так же смотрят на эту ситуацию. Они – часть крупной промышленной группы, и для них важен брэнд, но не меньшую важность должны иметь их доходы. если расходы на Формулу 1 начинают вам вредить, значит, вы зашли слишком далеко.

В данный момент мы далеки от этой ситуации, но мы всегда должны помнить об этом".

Вольф считает, что ради будущего всего спорта ни одна команда не должна выходить за рамки разумного в своих расходах на доработку шасси и моторов.

"Не будем забывать, что Red Bull и McLaren-Honda обладают аналогичным с нами потенциалом, просто они еще не вышли на тот же уровень, - продолжил Тото. – Мы должны помнить о своей ответственности перед спортом, поэтому бизнес-модель каждой команды должна быть экономически обоснованной.

Мы должны следить за ситуацией в Формуле 1, не позволяя расходам выйти из-под контроля. Все довольно просто".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик