Вверх
Мобильная версия

Пилоты хотят, чтобы дозаправки вернулись в Формулу-1

Пилоты хотят, чтобы дозаправки вернулись в Формулу-1
Формула-1
22:53 Чт, 21 Май 2015 Телеграф

Перспектива возвращения Формулы 1 к дозаправкам с 2017 года получила положительные отзывы от гонщиков всей стартовой решетки.

От дозаправок в Больших Призах отказались после 2009 года. Одной из причин такого решения была высокая стоимость перевозки оборудования.

Тем не менее на обсуждении регламента Стратегическая Группа согласилась лоббировать этот вопрос. Также она выступает за конструкцию более быстрых и громких машин, чтобы повысить интерес к гонкам.

Вот, что сказали пилоты о возможном возвращении дозаправок:

Себастьян Феттель:

"Несколько лет назад мы ушли от этого, а сейчас – возвращаем. Мне не нужно ничего понимать. Но для гонщика очевидно, что с дозаправкой можно ехать быстрее. Я ценю это решение".

Даниэль Риккардо:

"Думаю, если это сделает гонки более быстрыми, время прохождения круга улучшится, и, если мы не хотим ехать в темпе GP2 в начале гонки, это хорошо. Считаю, что темп на круге должен возрасти".

Дженсон Баттон:

"Очевидно, что нужно брать во внимание аспект безопасности, так как именно поэтому, а также из-за больших расходов, мы отказались от дозаправок. Но, с точки зрения гонок, когда мы дозаправлялись, это было здорово. если тебя постигла неудача на первом круге, ты мог изменить стратегию на гонку, что сейчас очень сложно".

Фернандо Алонсо:

"Это бы развило наше воображение относительно стратегии. Это может помочь вам в гонке в зависимости от того, какое количество топлива вы заправляете. В прошлом это играло нам на руку. Я помню, что мне удавалось попадать на поул-позицию, используя в два раза меньше топлива, чем остальные, и тогда уже вы действуете по ситуации".

Фелиппе Масса:

"Мне нравится идея с дозаправками: гонки и машины станут быстрее. Сейчас мы соревнуемся на тяжелых автомобилях. С дозаправками гонки становятся более техничными, что также гораздо лучше для пилотов. Будет интересно вернуться к этому".

Нико Хюлькенберг: 

"Быстрые машины, громкие двигатели – вот, что я хочу видеть. Дозаправки? Я не уверен. В Ф1 я никогда не испытывал на себе эффект дозаправок. Мне это совсем не очень-то и нужно, но, если это полезно для гонок, то почему нет?".

Пастор Мальдонадо: 

"Почему бы и нет? Помню, ранее дозаправки делали пелотон более плотным, и это давало середнякам шанс сражаться".

Серхио Перес: 

"Я никогда ранее не сталкивался с дозаправками. Нам нужно тщательно оценить расходы, чтобы это не навредило маленьким командам. Но все эти предложения делаются, чтобы улучшить спорт. Думаю, нам нужно это принять".

Макс Ферстаппен: 

"Всегда хочется гоняться на быстрейшей машине с малым количеством топлива в баках. Это вполне возможно. Считаю, что это будет здорово, так как сейчас мы едем медленнее, чем хотелось бы".

Уилл Стивенс: 

"Быстрые машины, дозаправки – это только улучшит шоу по сравнению с тем, что у нас есть сейчас. Возвращение к этим вещам даст больше свободы в стратегии. Гонщику выгоднее, когда есть больше вариантов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым