Вверх
Мобильная версия

Берни Экклстоун ждет Volkswagen в "Формуле-1"

Берни Экклстоун ждет Volkswagen в "Формуле-1"
Берни Экклстоун
09:25 Чт, 15 Октябрь 2015 Телеграф

Но, также, он заявил, что сейчас многие проблемы из-за новых двигателей.

В четверг должна состояться встреча производителей силовых установок, на которой пройдет обсуждение положений регламента, связанных с двигателями. Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун полагает, что участникам встречи будет непросто договориться, поскольку все стремятся отстоять собственные интересы.

Берни Экклстоун: "Когда вы имеете дело с людьми, которые соперничают друг с другом, они всегда будут стремиться получить преимущество – при таком развитии событий у вас всегда будут проблемы. Наша проблема заключается в том, что в чемпионате есть два производителя двигателей, которые хотят гарантировать, что изменение правил не скажется на их преимуществе. По сравнению с тем, что было раньше, в чемпионате только две компании делают конкурентоспособные силовые установки. В прошлом всегда был кто-то, кто делал доступные моторы.

В свое время Макс Мосли решил, что нам нужен гибридный двигатель – он считал, что это привлечет в чемпионат новых производителей, на что я сказал ему: "Макс, может быть, нам стоит сначала спросить у производителей, придут ли они в Формулу 1, если у нас будет новый мотор?".

Посмотрите по сторонам, и станет понятно, что многие проблемы возникли из-за этих гибридных силовых установок. Если мы от них избавимся, и в чемпионате появятся независимые производители, это решит проблему».

Берни Экклстоун также выразил уверенность, что в чемпионат рано или поздно придет концерн Volkswagen: "Я буду удивлен, если они не сделают этого. Когда это произойдет? Посмотрим".

Глава менеджмента прокомментировал решение Sauber и Force India подать жалобу в антимонопольный комитет Еврокомиссии по поводу действий руководства Формулы 1: "Какие у них есть аргументы? Они пожаловались, и теперь решение остается за комиссией ЕС, но вопрос в том, какие аргументы есть у этих команд. Жаловался бы я на их месте? Наверное нет, ведь если бы я подписал контракт, я не стал бы просить об изменении его условий. Посмотрим, чем всё закончится, но у меня не болит голова по этому поводу".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"