Вверх
Мобильная версия

Формула-1 отныне будет только с новыми моторами

Формула-1 отныне будет только с новыми моторами
Болиды Формулы-1 стартуют в гонке
11:06 Чт, 15 Октябрь 2015 Телеграф

Федерация автоспорта внесла очередные изменения в правила "королевских гонок".

FIA принял решение, которое обязывает моторостроителей обеспечивать свои клиентские команды силовыми установкими такой же спецификации, как и заводские. Это значит, что в следующем сезоне мы можем увидеть более зрелищные гонки.

На официальном сайте FIA опубликован такой пункт в новом регламенте: "Только силовые установки, идентичные тем, что омологированы FIA в соответствии с Приложением 4 настоящего регламента, могут быть использованы в соревнованиях в сезонах 2016 – 2020 гг.".

Отметим, что в пунктах нового сезона на данный момент ничего не сказано об условных баллах на доработку двигателя. Единственное что сообщается, это то, что доработка разрешена, если нужно повысить надежность двигателей или сократить их расход.

"Производитель может обратиться к FIA по ходу периода, когда действует омологация, чтобы внести изменения в омологированную силовую установку, но только в целях повышения надёжности, безопасности или снижения расходов", гласит Приложение 4.

Из этого можно сделать вывод, что, согласно установленному регламенту, "Ред Булл" и "Торо Россо" не могут использовать двигатели сезона 2013 года, что ставит под угрозу участие этих двух команд в следующем сезоне. Регламент может быть изменен, если за это проголосуют все без исключения команды чемпионата.

В ближайший четверг представители всех производителей – Mercedes, Ferrari, Renault и Honda – соберутся на совещание в FIA, на котором пройдет детальное обсуждение положений регламента. Также будет обсуждаться вопрос о дальнейших планах "Ред Булла" и "Торо Россо".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алла Герасимова 25.10.2015 02:05

    Для команд и поставщиков двигателей будет важно информировать болельщиков о том, каким образом работают и ка применяются эти технологии – если Формула 1 всё же хочет как можно эффективнее использовать те возможности, которые открывает перед ней применение передовых технических решений.

Показать комментарии
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)