Вверх
Мобильная версия

Льюис Хэмилтон сравнился с легендарным чемпионом "Формулы-1"

Льюис Хэмилтон сравнился с легендарным чемпионом "Формулы-1"
Льюис Хэмилтон
17:34 Пн, 26 Октябрь 2015 Телеграф

Льюис Хэмилтон выиграл в Остине не только гонку, но и чемпионат мира, сравнявшись по числу титулов со своим кумиром, Айртоном Сенной.

Льюис Хэмилтон: "Это невероятное чувство! Но прежде всего спасибо всем, кто приехал сюда! Я хочу поблагодарить всех болельщиков, которым пришлось мокнуть под дождём, но они всё выдержали и оставались с нами! Надеюсь, сегодня мы устроили для вас неплохое шоу.

Но пока я просто не могу подобрать нужные слова, чтобы рассказать о моих чувствах. Это просто непередаваемо, но я бы не смог выиграть титул, если бы не команда, которая придаёт мне силы все эти три года и помогает с машиной. Спасибо, парни, за всё, что вы для меня сделали!

И я также вспоминаю, как впервые выиграл чемпионат Великобритании, как вместе с отцом мы возвращались домой, и осознавать, что теперь я стал трёхкратным чемпионом мира – это какие-то совершенно сумасшедшие переживания! Я в долгу перед моим отцом, перед моей семьёй, которые поддерживали меня все эти годы, многим жертвуя ради того, чтобы сегодня я оказался здесь.

А ещё я надеюсь, что моя сегодняшняя победа вдохновит многих молодых гонщиков: никогда не сдавайтесь, следуйте за своей мечтой, продолжайте трудиться. Много раз мне казалось, что гонка проиграна, ведь я отставал, Нико меня опередил и был очень быстрым на одном из отрезков дистанции, и всё-таки я продолжал верить, что смогу победить.

Сейчас я в плену переживаний, особенно из-за того, что по числу титулов сравнялся с Айртоном Сенной, который так много для меня значил и остаётся моим героем. Я очень счастлив!"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода