Вверх
Мобильная версия

Украинский экипаж едет На Africa Eco Race

Украинский экипаж едет На Africa Eco Race
"ВЭПР"
18:04 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф

Да еще и на украинском автомобиле!

С тех пор, как в 2009 году бренд "Дакар" перебрался в Южную Америку, на территории Африки, по трассе бывшего легендарного "Дакара", ежегодно проходит альтернативный марафон — Africa Eco Race. В 2013 году на старт "Африки" намерен выйти украинский экипаж да еще и на украинском автомобиле.

"Это моя давняя мечта — проехать африканскую гонку на автомобиле украинского производства. В 2008 году мы были очень близки к этому. Пусть и не в боевом зачете, но КрАЗ должен был проехать тот юбилейный 30-й "Дакар". К сожалению, всем известные события (по официальной версии — угроза теракта) помешали провести гонку. В итоге, КрАЗ из Лиссабона вернулся в Украину..." – рассказал в радиоинтервью Сергей Малик.

"С того момента прошло 5 лет. Это упущенное время, к сожалению. Но, к счастью, силы и желание покорить Африку все же остались. И пока все идет к тому, что на очередной марафон Africa Eco Race украинский экипаж все же выведет украинский автомобиль. Правда, это будет не КрАЗ — никому этот проект так и не оказался нужен. На этот раз мы будем стартовать на автомобиле "ВЭПР", что расшифровывается как автомобиль ВысокоЭффективной Проходимости.

Мы взяли его за основу и, учитывая, что изначально заложенная в него идея неплохая, но реализация - "так себе", приняли решение провести некоторые модернизации. Мы полностью заменили двигатель — на более мощный, полностью перебрали подвеску, в том числе использовав свои амортизаторы. Мы подготовили каркас безопасности. В итоге, по регламенту, автомобиль попадает в класс "оупен" — свободный класс. К сожалению, с финансированием проекта дела сложились не идеально. Потому, например, мы не будем брать к себе в экипаж разрешенного 3-го человека — механика. Будем ехать вдвоем: я - пилотом, а Дмитрий Циро - штурманом…

Что же касается тестовой и торжественной программы, то в самое ближайшее время мы проведем и то, и другое…" – рассказал президент Киевского автомотоклуба.

Фото: sport.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца