Вверх
Мобильная версия

Мика Хаккинен раскритиковал дирекцию Гран-при Бразилии

Мика Хаккинен раскритиковал дирекцию Гран-при Бразилии
Мика Хаккинен
16:28 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф

Бывший пилот "Формулы-1" возмущен инцидентом на старте Гран-при Бразилии.

Мика Хаккинен считает, что после старта Гран-при Бразилии на трассе возникла рискованная ситуация, в которой логично было бы как минимум объявить режим виртуального автомобиля безопасности, но дирекция гонки почему-то этого не сделала.

Речь идёт о моменте, когда на первом же круге на выходе из 5-го поворота остановилась Toro Rosso Карлоса Сайнса, частично перегородив трассу, и остальным гонщикам пришлось её объезжать.

«Меня удивило, что не был объявлен режим виртуального сейфти-кара, по-моему, это явная ошибка, – считает двукратный чемпион мира. – Обычно автомобиль безопасности выпускают в гораздо менее рискованных ситуациях. Я отлично знаю поворот, в котором остановился Сайнс. Скорости там очень высокие. Если гонщику не удаётся удержать машину на трассе, её часто начинает разворачивать именно в том направлении, где стояла заглохшая Toro Rosso. Всё могло закончиться серьёзными неприятностями.

Разумеется, гонщики должны проявлять осторожность в зоне действия жёлтых флагов, но было такое впечатление, что никто особо не замедлился. В той ситуации налицо были все факторы, которые могли привести к тяжёлым последствиям, если бы обстоятельства сложились неудачным образом…»

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества