Вверх
Мобильная версия

Фернандо Алонсо о своем уходе из McLaren

Фернандо Алонсо о своем уходе из McLaren
Фернандо Алонсо
11:37 Вс, 6 Декабрь 2015 Телеграф

Испанский автогонщик McLaren-Honda Фернандо Алонсо прокомментировал ситуацию с возможным переходом.

Комментируя слухи о возможном уходе Фернандо Алонсо из McLaren-Honda, если на февральских тестах выяснится, что новая машина недостаточно конкурентоспособна, многие считали такой вариант невозможным уже потому, что испанцу некуда идти – вакансии в других командах закрыты. Но недавнее подтверждение сделки между Renault и Lotus F1 с возвращением в чемпионат заводской команды, стало источником новых слухов, ведь Фернандо выступал в нескольких командах, но оба титула выиграл с Renault.

Впрочем, даже испанская Marca, всегда поддерживающая Фернандо, считает такой переход крайне маловероятным, а финансовые потери в случае отказа от контрактов с Пастором Мальдонадо (40 млн. евро) и Джолионом Палмером (14 млн. евро), при необходимости заплатить около 30 миллионов Алонсо, вряд ли сейчас возможны для Renault.

Сам гонщик на недавнем мероприятии Johnnie Walker в Лондоне заявил, что пока не планирует ничего менять, но не исключает ничего в будущем.

Фернандо Алонсо: «Нет никаких сомнений в том, что в марте я выйду на старт нового сезона, а в будущем нельзя исключать никаких вариантов. Посмотрим, как изменится ситуация в ближайшие полтора года, кто добьётся успеха, а кто откатится назад, и какой будет моя мотивация по поводу продолжения карьеры в Формуле 1».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик