Вверх
Мобильная версия

Босс Формулы-1 может угодить в тюрьму

Босс Формулы-1 может угодить в тюрьму
10:43 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф

Банкир Герхард Грибковски приговорен к тюремному заключению за получение взятки босса Формулы-1 Берни Экклстоуна.

Судебное дело в отношении Грибковски, который обвинялся в получении взятки от босса Экклстоуна в размере $ 44 млн., завершилось для него приговором к 8,5 годам тюремного заключения.

В среду, 20 июня, Грибковски, которому грозит несколько лет тюрьмы, признался в получении взятки от Экклстоуна. Информационное агентство DAPD сообщило, что Герхард заявил, что обвинения во взятке по своей сути верны, а издание Auto Motor und Sport приводит слова Грибковски о том, что Берни предлагал ему огромную кучу денег, попросив номер счета.

Заявления были сделаны с целью смягчить наказание за получение взятки. Отдельно Грибковски отметил, что ожидал получить от Экклстоуна $ 10 млн., а в итоге получил все $ 50 млн.

Отметим, что Грибковски подозревался в получении взятки от Берни Экклстоуна в размере $ 44 млн. при оформлении передачи прав на Формулу-1 фонду CVC. Экклстоун утверждает, что он фактически подвергся шантажу со стороны Грибковски при оформлении сделки, состоявшейся пять лет назад. В итоге прокуратура Мюнхена приговорила Грибковски к тюремному заключению, а Экклстоуна назвала не жертвой вымогательства, а соучастником в даче взятки, однако обвинение Берни пока не предъявлено.

Отметим, что в немецкой прессе вновь появились слухи о том, что Мерседес может покинуть Формулу-1 по окончании сезона-2012. Новой причиной возможного ухода компании издание Motorsport-Total называет коррупционный скандал с участием банкира Герхарда Грибковски и босса Формулы-1 Берни Экклстоуна. Об этом сообщает информационный портал СПОРТ bigmir)net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов