Вверх
Мобильная версия

Монца может сохранить место в Формуле-1

Монца может сохранить место в Формуле-1
Гран-при Италии в Монце
16:43 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф

Итальянская Монца приблизилась к сохранению места в Королевских гонках.

Один из старейших автодромов Формулы-1, Монца, принимающий Гран-при Италии, согласно данным итальянских СМИ, значительно повысил шансы на то, чтобы принять соревнования и в 2017 году.

Неблагоприятная ситуация вокруг автодрома стала складываться достаточно давно. Еще в 2014 году Берни Экклстоун заявил о тяжелых переговорах с организаторами Гран-При в Монце, дав понять, что 2016 год, с большой долей вероятности станет последним для легендарной трассы.

Обнадеживающие новости о продлении сотрудничества между Ф-1 и автодромом в Монце появились на фоне информации об отставке президента трассы в Монце Андреа Дель’Орто, с которым у фактического руководителя Ф-1 Экклстоуна были непреодолимые разногласия.

Новым руководителем автодрома стал бывший гонщик Лоренцо Дзанки, с ним по прогнозам экспертов переговорный процесс о новом соглашении между Ф-1 и Монцей завершится успехом.

Сам же Дель’Орто, комментирую свою отставку, заявил, что сделал все возможное для подписания нового контракта с Королевскими гонками.

Напомним, что этап в Италии и наряду с Гран-при Великобритании, является одним из самых престижных в Ф-1, и проводится с первого года основания гонок. До сегодняшнего дня, все ГП Италии, за исключением одного сезона проходили именно на автодроме Монца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грицак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
В СБУ сообщили о механизме блокировки российских сайтов
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)