Вверх
Мобильная версия

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Испании

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Испании
Льюис Хэмилтон
14:26 Вс, 15 Май 2016 Телеграф

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон уверенно проехал лучший круг уик-энда на трассе в Барселоне.

Как обычно начинаем с первого сегмента квалификации Гран-при Испании, в котором были свои сюрпризы. На последнем ряду стартовой решетки разместились два гонщика Манор Рио Харьянто и Паскаль Верляйн. Перед ними две машины Заубер Фелипе Насра и Маркуса Эриксона. На 18-й м месте неожиданно разместился бразилец из команды Уильямс Фелипе Масса, который уступил лидеру почти две секунды. Отметим, что по ходу всего гоночного уик-энда в Испании у Массы возникали проблемы с машиной и ее настройками. Ну и последним кто не смог пробиться во вторую часть квалификации стал Джолион Палмер с двигателем Рено.

Во втором сегменте вылетели оба болида американской команды Хаас под управлением Эстебана Гутьерреса и Ромена Грожана, которые разместились на 14-м и 16-м местах соответственно, а между ними вклинился Кевин Магнуссен.

С 13-й строчки будет стартовать россиянин Даниил Квят на Торо Россо, а перед ним на стартовой решетке расположились Дженсон Баттон и Нико Хюлкенберг на Макларене и Форс Индии соответственно.

В третьем сегменте Росберг поставил лучшее свое время уик-энда с первого круга, но не побил время Льюиса по итогам второго. А Хэмилтон свою первую попытку испортил, заблокировав шины на самом жестком торможении в конце второго сектора после прямой с DRS. А вот Макс Ферстаппен своим первым кругом смог опередить не только двух пилотов Феррари, но и действующего чемпиона мира.

В конце заключительного сегмента все проехали по еще одной попытке, по итогам которой поул-позицию занял Льюис Хэмилтон, который поставил лучшее время уик-энда Гран-при Испании – 1.22,000. Напарник британца по Серебряным стрелам Нико Росберг будет стартовать с ним с первого ряда, а в квалификации он отстал практически на три десятые секунды.

Второй ряд стартового поля заняли гонщики Ред Булл Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен, которые отстали от лидера на шесть десятых и секунду соответственно. Следом за ними расположились обе Феррари Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля. Ну, а следом за ними в итоговом проколе квалификации расположились Валттери Боттас, Карлос Сайнс, Серхио Перес и Фернандо Алонсо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты