Вверх
Мобильная версия

Honda представит обновленный мотор в Монако или в Канаде

Honda представит обновленный мотор в Монако или в Канаде
Honda
14:13 Сб, 21 Май 2016 Телеграф

Японский производитель Honda намерен обеспечить McLaren обновленным двигателем в Монако или в Канаде.

Фернандо Алонсо использует второй по счету двигатель Honda, начиная с Гран При Бахрейна, который прошел уже четыре гонки.

Его напарник Дженсон Баттон также использует второй мотор. Тем не менее силовой агрегат на MP4-31 британца прошел только три гонки, так как его установили на автомобиль на Гран При Китая.

«Мы продолжаем дорабатывать двигатель, – сказал глава автоспортивного отдела Honda Юсуке Хасегава в интервью AUTOSPORT. – Возможно, мы представим некоторые обновления уже на следующей неделе. Но я не хочу тратить жетоны на доработку для внедрения небольших новинок, поэтому нам нужно решить, когда именно это произойдет.

Когда придет время [завершения цикла работы действующих моторов], мы представим новый двигатель. Это будет или в Монако, или в Канаде».

Несмотря на то, что Honda не использовала еще ни одного жетона на доработку силовой установки в 2016-м, двигатель постепенно становится сильнее посредством перехода на более мощные режимы.

«Хотя мы и используем старую спецификацию мотора с первого Гран При, на всех этапах мы выжимаем из двигателя все соки, пробуя различные настройки, – продолжил Юсуке. – На гонках в Сочи и в Барселоне мы старались выставить двигатель на полную мощность.

Обычно мы используем этот режим только в квалификации, но сейчас нужно показывать достойный результат и в гонках. Мы попробовали, и у нас все получилось. Это многообещающий знак».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть