Вверх
Мобильная версия

Семья Жюля Бьянки подала судебный иск против руководства Формулы-1

Семья Жюля Бьянки подала судебный иск против руководства Формулы-1
Жюль Бьянки
16:00 Чт, 26 Май 2016 Телеграф

Семья погибшего на Гран-при Японии-2014 гонщика Жюля Бьянки подала судебный иск против руководства Формулы 1, команды Marussia и Formula One Group.

Французский гонщик попал в тяжёлую аварию на Гран При Японии-2014, получив диффузное аксональное повреждение головного мозга. В течение девяти месяцев Бьянки находился в коме и скончался в июле прошлого года.

"Мы стремимся к справедливости и хотим узнать о причинах, которые привели к травме нашего сына на Гран При Японии в 2014 году, – заявил Филипп Бьянки, отец Жюля. – Многие вопросы нашей семьи остались без ответа, и мы считаем, что смерти Жюля можно было избежать, если бы не допущенные ошибки".

После аварии FIA провела расследование, по итогам которого был опубликован доклад, состоящий из 396 страниц. В заключении было сказано, что Бьянки недостаточно замедлился, в результате чего потерял управление и вылетел в том же самом месте, где кругом ранее вылетел Адриан Сутиль.

Адвокат Джулиан Чемберлейн, представляющий интересы семьи Бьянки, добавил: "Смерти Жюля можно было избежать. В докладе, опубликованном после расследования FIA, говорится о многочисленных рекомендациях по повышению безопасности в Формуле 1, но не определено, в чём были допущены ошибки, которые привели к смерти Жюля.

Семью Бьянки удивило и огорчило, что в своих выводах FIA отметила ряд факторов, поспособствовавших обвинению Жюля.

Семья Бьянки хочет, чтобы в результате этого судебного процесса те, кто имел к этому отношению, дали ответы и взяли на себя ответственность за любые допущенные ошибки.

Важно, чтобы нынешние и будущие гонщики были уверены в том, что безопасность в спорте стоит на первом месте. Если бы так было на Сузуке, то Жюль Бьянки, скорее всего, остался бы жив и продолжал участие в спорте, который он любил".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности