Вверх
Мобильная версия

Феттель: Цели Ferrari более амбициозны, чем у других команд

Феттель: Цели Ferrari более амбициозны, чем у других команд
Себастьян Феттель
10:45 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф

Четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель рассказал, что Ferrari ставит перед собой самые амбициозные цели в чемпионате F1.

В прошлом сезоне Скудерия выиграла три гонки и в этом году планировала всерьёз побороться за титул, но шесть первых этапов прошли не слишком успешно. После Гран При Монако на счёту Ferrari оказалось на 37 очков меньше, чем на данной стадии сезона год назад.

"Несправедливо сравнивать результаты с прошлым сезоном, – сказал Феттель. – В прошлом году мы находились словно на необитаемом острове – гандикап впереди и позади был довольно большим. В этом году разрывы меньше, и я думаю, нам удалось сократить отставание.

Вероятно, начало сезона получилось менее гладким, чем в прошлом году. Нам не удалось всё собрать воедино, и здесь в том числе и наша вина. Всё просто: если мы будем лучше выступать в квалификации, то в гонке будет проще.

В Монако мы могли лучше провести гонку и финишировать на подиуме. В Барселоне у нас был шанс на победу, так что со скоростью машины всё в порядке. Просто из-за проблем в квалификации и гонке нам не удается раскрыть потенциал. Это наша работа, так что можно сказать, что пока мы справляемся с ней не лучшим образом. Но в то же время нужно учитывать, что не так давно в команде произошли перестановки. Мы начали проект, целью которого является возвращение на вершину. Наши цели более амбициозны, чем у других команд.

Думаю, мы находимся на правильном пути. Да, можно было добиться большего. В Бахрейне, где я мог финишировать на подиуме и набрать много очков, у меня отказал двигатель. Всё могло быть лучше, но не получилось, это факт.

Мы смотрим в будущее и сосредоточены на следующей гонке. Нужно извлечь уроки из произошедшего в квалификации в Монако и Барселоне. Если мы будем выше квалифицироваться, то в гонке будет проще".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Мексики пообещал бороться за права мигрантов в диалоге с США
Президент Мексики пообещал бороться за права мигрантов в диалоге с США
Новости: Прототип кожи для роботов даст им круговое "змеиное" зрение
Прототип кожи для роботов даст им круговое "змеиное" зрение
Новости: "Халл Сити" арендовал полузащитника "Ливерпуля"
"Халл Сити" арендовал полузащитника "Ливерпуля"
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)