Вверх
Мобильная версия

Хэмилтон хочет отбыть двойной штраф из-за двигателей

Хэмилтон хочет отбыть двойной штраф из-за двигателей
Льюис Хэмилтон
09:04 Вт, 19 Июль 2016 Телеграф

Получив новую силовую установку в Австрии, Льюис Хэмилтон достиг лимита двигателей на сезон и не исключает, что после летнего перерыва его ждет штраф.

В Mercedes пока не приняли решение по будущим заменам моторов, но британский гонщик не исключил, что может использовать два новых двигателя по ходу одного уик-энда и отбыть двойной штраф, чтобы получить больше свободы в оставшихся гонках. Подобный вариант использовали в прошлом году в McLaren, когда Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо были оштрафованы потерей 105 позиций.

«Я нашёл такое решение, и можно поступить именно так, – заявил Льюис Хэмилтон, комментируя возможность двойной смены мотора по ходу гоночного уик-энда. – Мне всё равно придется использовать новый двигатель – это совершенно точно. Вопрос в том, когда это произойдет.

Было бы неплохо одновременно получить пару двигателей. Я надеюсь в какой-то момент использовать новые моторы, но хотелось бы верить, что мой нынешний двигатель проработает как можно дольше. Отбыть штраф в Спа или Монце? Я пока не думал об этих трассах, но это неплохие варианты».

Тем не менее, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф надеется, что дважды менять мотор по ходу уик-энда не потребуется.

«Существуют разные варианты развития ситуации, – пояснил Тото Вольфф. – Вовсе необязательно, что нам придется отбыть штраф, но вероятность этого довольно высока. Изначально мы планировали провести сезон, используя только четыре силовых установки, а сейчас на машине Хэмилтона стоит пятый мотор. Если нам потребуется поставить шестой двигатель, то только потому, что Льюису не повезло в нескольких предыдущих гонках, но мне кажется, что этого будет достаточно».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля