Вверх
Мобильная версия

Алонсо: Пора возвращаться к гонкам

Алонсо: Пора возвращаться к гонкам
Фернандо Алонсо
09:08 Вт, 23 Август 2016 Телеграф

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бельгии.

«Спа-Франкоршам – невероятная трасса, которая, безусловно, по праву считается легендарной, – сказал Алонсо в интервью пресс-службе McLaren. – Здесь важна как скорость, так и надёжность машины. Более 70% круга проходится на полном газу, что уже само по себе является проблемой. Но в нескольких прошлых гонках мы показали, что даже на трассах, которые не лучшим образом подходят нам, мы способны удивить в том числе самих себя.

В Спа очень длинный круг с двумя скоростными секциями и довольно извилистым участком, поэтому важно найти правильный баланс в настройках. Но если мы соберём всё воедино, то получим удовольствие от уик-энда. Гонка обещает стать непростой, но, как и всегда, мы постараемся набрать максимально возможное количество очков.

На этой трассе необходимо учитывать много факторов: стратегия, шины, топливо, режим работы двигателя, а также погода. По ходу гонки здесь часто возникают сюрпризы, случается что-нибудь драматичное, поэтому нужно бороться изо все сил и быть готовыми воспользоваться любой представившейся возможностью.

Пора возвращаться к гонкам! Я насладился летними каникулами, провёл время с семьей в Астурии, побывал в Калифорнии и также тренировался. Так что я провёл время с пользой. Кроме того, была возможность поразмышлять над первой половиной сезона, достигнутым прогрессом и сосредоточиться на оставшейся части сезона. Команда становится всё сильнее, и я с нетерпением жду возвращения за руль».

Дженсон Баттон, побеждавший на Гран При Бельгии в 2012 году, также поделился ожиданиями.

«Я люблю Спа! – сказал британец. – "Красная вода" является одним из самых знаковых поворотов, о котором гонщики и болельщики постоянно говорят, но это действительно нечто особенное. Каждый раз, оказываясь на подъёме в этом повороте, ты испытываешь просто потрясающие чувства.

Кроме того, это самая длинная трасса в календаре, средняя скорость по ходу круга составляет 230 км/ч. Таким образом, нагрузка на машину довольно большая – три четверти круга вы проходите на полном газу. Поэтому вся команда и гонщики должны напряжённо работать, уделять внимание всем аспектам машины и в случае проблем оперативно реагировать.

Как и всегда, надёжность будет одним из главных факторов, поскольку из-за характера трассы в Спа гонка всегда получается выматывающей.

Спа – одна из легендарных трасс, полностью оправдывающая данный статус. Каждый год здесь проходят интересные гонки. Это одно из мест с невероятной атмосферой, а местные болельщики очень любят автоспорт.

Было здорово отдохнуть и расслабиться, провести время с друзьями и семьей. Теперь я надеюсь на позитивные результаты во второй половине сезона. Предстоит многое решить, но мы делаем всё возможное для достижения поставленных целей и дальнейшего прогресса. Спа – подходящее места для продолжения работы, и я с нетерпением жду возвращения за руль».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна