Вверх
Мобильная версия

"Формула-1". Руководство Гран-при Сингапура озабочены вспышкой вируса Зика

"Формула-1". Руководство Гран-при Сингапура озабочены вспышкой вируса Зика
Формула-1
15:24 Пт, 2 Сентябрь 2016 Телеграф

В Формуле 1 озабочены ситуацией в Сингапуре.

В минувшую субботу власти Сингапура сообщили о первом зафиксированном случае заражения вирусом Зика, и буквально за несколько дней число заболевших превысило 150 человек. После этого начали поступать сообщения из других стран Юго-Востока Азии о том, что вирусом заразились их граждане, недавно побывавшие в Сингапуре.

Эта ситуация вызывает естественную озабоченность в Формуле 1, ведь меньше, чем через две недели командам предстоит отправиться в эту страну, где пройдёт 15-й этап чемпионата.

По словам гоночного директора Manor Дэйва Райана, его команда предпринимает нормальные меры предосторожности.

«Мы провели беседы со всеми сотрудниками, предложили им носить униформу с длинными рукавами и, разумеется, обеспечим их всеми необходимыми средствами защиты. Всё нормально. Мы не беспокоимся», – приводит слова Райана агентство Reuters.

Вирус Зика, с прошлого года распространяющийся через страны Южной Америки и Карибского региона, может приводить к очень серьёзным последствиям, в том числе, через организм матери он передаётся новорождённому ребёнку, вызывая микроцефалию – тяжёлую аномалию, выражающуюся в значительном уменьшении размеров черепа и головного мозга, что приводит к отклонениям в умственном развитии.

В ряде стран, в том числе в США и Австралии, уже предостерегли женщин, готовящихся к рождению детей, от поездок в Сингапур. Впрочем, промоутер Гран При заверяет, что подготовка к гонке идёт в нормальном ключе

Валттери Боттас в прошлом месяце побывал на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где принимались определённые меры предосторожности в связи с распространением вируса, однако гонщик Williams не в курсе, что вспышка заболевания зафиксирована и в Сингапуре.

«Я об этом не слышал, – сказал он. – Придётся не снимать комбинезон, это точно»

Нико Росберг в большей степени обеспокоен обстановкой в Сингапуре: «Теперь у меня есть семья, и то, что там происходит, меня очень интересует, я изучу эту ситуацию. На самом деле я уже начал обсуждать эту тему».

В самом городе-государстве принимаются все возможные профилактические меры, люди стараются поменьше выходить на улицы и активно применяют репелленты, в то время как эксперты в области здравоохранения предупреждают, что в условиях тропического климата сдержать вспышку заболевания будет сложно. Сообщается, что население так быстро раскупает защитные средства, что в некоторых аптеках уже закончились запасы репеллентов.

Власти Сингапура приступили к интенсивному распылению инсектицидов и очистке водоёмов со стоячей водой, чтобы предупредить размножение комаров-распространителей вируса.

Высказывается обоснованная озабоченность, что эта ситуация может негативно сказаться на потоке туристов, которые планировали посетить Сингапур в дни Гран При. Впрочем, местный Совет по туризму заявил, что пока рано делать выводы о том, как происходящее может отразиться на статистических показателях – по крайней мере, пока они лучше, чем в 2015 году, и загрузка крупнейших отелей страны остаётся на обычном уровне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли