Вверх
Мобильная версия

Гран-при Италии. Хэмилтон - быстрейший в третьей тренировке

Гран-при Италии. Хэмилтон - быстрейший в третьей тренировке
Льюис Хэмилтон
13:29 Сб, 3 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости спорта:Пилот Мерседес Льюис Хэмилтон показал лучшее время в заключительной сессии свободных заездов в Монце.

В заключительной тренировке гонщики в основном искали оптимальные настройки для квалификации и репетировали быстрые круги, а некоторые дорабатывали симуляцию гонки с разными типами шин.

Уже по истечению двадцати минут тренировка была закончена для французского пилота Хаас Ромена Грожана, у которого на входе в скоростную шикану в третьем секторе сорвало болид на поребрике и ему повезло, что он остановился в метре от защитного барьера в гравийной ловушке.

Также часть тренировки пропустили Фернандо Алонсо, Джолион Палмер и Эстебан Окон, но в итоге все успели немного поработать на трассе.

Отметим. что первую быструю попытку Нико Росберга испортил пилот Ред Булл Макс Ферстаппен. который слишком медленно входил в шикану прямо перед самым носом немца. После эпизода пилоты обменялись жестами, а Нико еще и пожаловался своему инженеру.

Таким образом, как и в первых двух тренировках на первых местах расположились оба пилота Мерседес – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Лучшее время уик-энда и третьей сессии свободных заездов за ддействующим чемпионом мира Хэмилтоном, который поставил время – 1.22,008. Немец отстал от своего партнера по команде практически на четыре десятых секунды.

На третьей и четвертой строчках пилоты Феррари Себастьян Феттель и Кими Райкконен, которые уступили лидеру девять и 1,1 секунды соответственно.

Также в десятку лучших попали Валттери Боттас, Фелипе Масса, Даниэль Риккардо, Макс Ферстаппен, Серхио Перес и Эстебан Гутьеррес.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Президент одобрил отставку главы Госпогранслужбы
Президент одобрил отставку главы ГПСУ
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре