Вверх
Мобильная версия

Приобретение "Формулы-1" американским миллиардером под вопросом

Приобретение "Формулы-1" американским миллиардером под вопросом
Берни Экклстоун
09:42 Пн, 5 Сентябрь 2016 Телеграф

Переговоры о продаже "Формулы -1" могут продолжиться.

Приобретение Формулы 1 корпорацией Liberty Mediа ещё под вопросом, поскольку на акции претендуют и другие потенциальные инвесторы, а не только компания американского миллиардера Джона Мэлоуна.

Напомним, что телеканал Sky News сообщил о смене владельцев Ф1, как о деле практически решённом, и даже привёл ряд убедительных подробностей, в том числе сообщил, что в понедельник будет объявлено о назначении на руководящий пост Чейза Кэри.

Однако Дональд Маккензи, сопредседатель инвестиционного фонда CVC, прокомментировал ситуацию так: «Очень удивлюсь, если на этой неделе будут сделаны какие-либо заявления. Насколько я в курсе, Берни Экклстоун никуда не уходит. Ничего не меняется».

По его словам, на которые ссылается The Telegraph, есть как минимум ещё два претендента - по информации газеты, это консорциум компаний Liberty Global (дочерней структуры Liberty Media) и Discovery Communications, а также RSE Ventures американского миллиардера Стивена Росса при поддержке катарских инвесторов.

Перед стартом Гран При Италии глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун в свою очередь заявил: «Вы же знаете, как заключаются сделки: пока деньги не поступят в банк, всё это ерунда».

Как пишет британский Autosport, в CVC готовы разделить свой пакет акций и сначала продать долю в 20% за $5 миллиардов, а оставшиеся 15% предложить любому другому серьёзному инвестору. Причём, в CVC жёстко контролируют ход переговоров, и влияние Экклстоуна на этот процесс не столь велико. Многие эксперты считают, что он сохранит свой пост как минимум на переходный период, даже если экономический контроль над чемпионатом перейдёт к новым инвесторам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века