Вверх
Мобильная версия

KERS на спорткарах Ferrari

KERS на спорткарах Ferrari
Ferrari
19:27 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф

В Ferrari на дорожные спорткары начали ставить KERS.

Как говорят в Ferrari, одним из главных преимуществ, что позволяет компании участвовать в нескольких гоночных чемпионатах, является возможность тестирования на трассах передовых технологий, которые в дальнейшем воплощаются в дорожных спорткарах. Полным ходом идёт подготовка к серийному производству в Маранелло гибридной версии кабриолета Ferrari California 30, её V-образный 8-цилиндровый силовой агрегат выдает около 500 л.с., а также отличается улучшением экологических характеристик в плане выбросов двуокиси углерода, которые сократить удалось аж на 30%.

Удалось этого добиться за счет системы рекуперации кинетической энергии, которой оборудована обновленная модель, аналогично гоночным машинам Ferrari.

В «гражданской» версии, как и в Ф1, KERS преобразует энергию, которая при торможении высвобождается, она аккумулируется в батареях, после чего при разгонах возможно вторичное ее использование.

Глава департамента по разработке новых моделей итальянской компании заметил, что данная система снижает потребление топлива, к тому же от пилотирования автомобиля Ferrari испытываются более острые ощущения.

Складывается такое чувство, что последствия экономического кризиса, который серьезно сказался на мировой автомобильной промышленности, обошли Ferrari стороной. Элитные спорткары продаются с каждым годом всё больше, а в 2012-ом впервые в истории компании ее оборот превысил 2 млрд. евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья
Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья