Вверх
Мобильная версия

Ники Лауда настаивает на зимних тестах в Бахрейне

Ники Лауда настаивает на зимних тестах в Бахрейне
Ники Лауда
18:13 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф

Даты зимних тестов были утверждены, однако о месте их проведения участникам чемпионата мира пока договориться не удалось.

В Pirelli настаивают, чтобы шинные тесты проходили в условиях высоких температур на автодроме Сахир в Бахрейне, но небогатые команды готовы на это согласиться только при условии, что им будут компенсированы дополнительные затраты на логистику. Их позиция тоже понятна: отправиться в конце февраля в привычную Барселону намного дешевле, чем в Бахрейн.

Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, поддерживает итальянских шинников: «Было бы безумием тестировать новые машины и новую резину в Европе. Что мы будем делать, если пойдут дожди?»

Для того, чтобы проводить тесты в Бахрейне, необходимо, чтобы за это проголосовало большинство команд. Экономический фактор в данной ситуации играет определяющую роль. В 2014 году зимние тесты на автодроме Сахир обошлись на 500 тысяч евро дороже, чем аналогичная программа испытаний в Европе.

Впрочем, в Барселоне тоже пока не назвали, во сколько обойдётся аренда автодрома в феврале-марте 2017 года. В прошлое межсезонье 8 дней тестов обошлись всего в 250 тысяч евро, хотя в 2015-м это стоило 450 тысяч, поскольку заезды проходили в том числе и в дни уик-энда.

Любопытно, что португальский автодром в Эшториле предлагает свои услуги практически бесплатно. Первая серия тестов должна пройти с 27 февраля по 2 марта, вторая – с 7 по 10 марта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбасс направляется очередной  "гуманитарный конвой" агрессора
На Донбасс едет "гумконвой" агрессора
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре