Вверх
Мобильная версия

Посещаемость гонок "Формулы 1" в 2013-м под угрозой

Посещаемость гонок "Формулы 1" в 2013-м под угрозой
В бразильском этапе "Формулы 1" будет участвовать Фелипе Масса
12:45 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф

Расширение географии проведения гонок не приводит к росту аудитории.

В сезоне 2013 года "Формулы 1" лишь в пяти странах, где будут проходить этапы соревнований, участвовать в гонках будут местные пилоты.

Так, в Гран При, что состоится в Австралии, в гонках будут принимать участие австралийцы Даниэль Риккардо и Марк Уэббер. В бразильском этапе "Формулы 1" будет участвовать бразилец Фелипе Масса. В Испании жителы страны будут поддерживать своего гонщика Фернандо Алонсо, в Великобритании - Дженсона Баттона, Льюиса Хэмилтона, Пола ди Ресту и Макса Чилтона. Граждане Германии, в свою очередь, будут болеть за своих пилотов Себастьяна Феттеля, Нико Росберга, Нико Хюлкенберга и Тимо Глока.

Как отмечают иностранные СМИ, каждый год сокращается количество этапов "Формулы 1", которые проходят в Европе. Таким образом, постепенно "Формула 1" расширяется на страны Азии. Впрочем, это не приводит к желаемому результату, то есть появлению гонщиков из Азии и росту количества поклонников этого вида спорта.

Так, в 2013-м году две страны, которые будут принимать этапы "Формулы 1", не будут иметь представителей. Речь идет об Индии и Японии. Пока трудно предположить, как это подействует на продажи билетов, однако у организаторов и журналистов есть опасения, что в Индии, как это было в Южной Корее, Китае и Турции, посещаемость гонок будет небольшой.

Следует отметить, что в 1950-м году, то есть в стартовом сезоне "Формулы 1", которая включала шесть этапов, каждая страна, где проходили соревнования, была представлена своими гонщиками. Так званый "антирекорд" неучастия стран, где проходят Гран При, в гонках был зафиксирован в 1966 году. Тогда, как и в следующем году, лишь в пяти этапах "Формулы 1" участвовали местные гонщики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: #ГодБезПавла: Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве (Фото)
Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве
Новости: Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Новости: Сутки в АТО: число погибших военнослужащих ВСУ возросло до девяти
ВСУ в зоне АТО понесли тяжелые потери: погибли 9 украинских воинов
Новости: Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)
Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)