Вверх
Мобильная версия

Экклстоун: Аварии - часть шоу-бизнеса Формулы-1

Экклстоун: Аварии - часть шоу-бизнеса Формулы-1
Берни Экклстоун
13:22 Чт, 27 Октябрь 2016 Телеграф

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун признает, что аварии являются неотъемлемой частью спорта, которая привлекает болельщиков.

Предстоящий уик-энд Ф1 пройдет в Мексике на автодроме, названном в честь Педро и Рикардо Родригеса, погибших в результате аварий на гоночных трассах.

«В былые времена люди приходили на гонку с мыслью, что сегодня кто-то может погибнуть, – сказал Берни. – Сегодня же люди посещают гоночные уик-энды, зная, что жертв не будет. И это хорошо».

В то же время Экклстоун считает, что аварии создают шоу и в современном мире Ф1: он привел пример кошмарного инцидента с участием Фернандо Алонсо в первой гонке сезона-2016 в Мельбурне.

«Никто не мог подумать, что Фернандо отделается лишь легким испугом в результате такого происшествия, – продолжил британец. – В такие моменты мы должны немедленно окружать место происшествия ширмами, вызывать туда карету скорой помощи и увозить гонщика.

Вы, журналисты, сообщаете людям: "Пилота отправили в больницу". А позднее вы напишете: "Слава Богу, с ним все хорошо". Это шоу-бизнес. Людям это нравится».

Напомним, что год назад из жизни ушел Жюль Бьянки: он получил травмы головы, несовместимые с жизнью, на Гран При Японии-2014 в результате инцидента с трактором.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"