Вверх
Мобильная версия

Ферстаппен: Больше не буду пользоваться радио во время гонки

Ферстаппен: Больше не буду пользоваться радио во время гонки
Макс Ферстаппен
09:59 Пт, 28 Октябрь 2016 Телеграф

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен заявил, что больше не хочет использовать радио во время гонки, потому что его высказывания многим кажутся высокомерными.

В преддверии старта мексиканского Гран При Ф1 гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен заявил, что больше не хочет использовать радио во время гонки, потому что его высказывания многим кажутся высокомерными.

Когда Макс преследовал Нико Росберга во время гонки в Остине, в команде попросили молодого голландца аккуратнее работать с резиной, чтобы растянуть отрезок. Ферстаппен тем не менее резко ответил, что он здесь не ради четвертого места.

«По-моему, мне нужно отключить кнопку радиообмена, – заявил гонщик RBR. – Всё, больше никакого радио! Как и любой гонщик, я всегда хочу идти вперед, побеждать, поэтому я и пытался тогда совершить обгон, как и с Кими [Райкконеном], когда я его догнал и в итоге обогнал. С Нико так не получилось, и я в итоге всё равно немного повредил свою левую переднюю шину, но это было не критично.

Проблема в том, что каждый раз, когда я что-то говорю по радио, это тут же попадает в трансляцию, и иногда что-то может звучать высокомерно, как например: "Я здесь не для того, чтобы быть четвертым", но это просто первое, что пришло мне в голову.

Я здесь не для того, чтобы быть четвертым, я здесь только ради побед, потому что я гонщик, но складывается ощущение, что я высокомерный и не прислушиваюсь к команде, хотя это совершенно не так».

Ферстаппен также прокомментировал свой незапланированный пит-стоп в Остине, к которому команда была совершенно не готова: «Все так или иначе используют закодированные сообщения, и тогда мы о чем-то говорили. Дело в том, что спустя час гонщик попадает в зону комфорта и у него включается режим авто-пилота. Я увидел, как за круг до этого в боксы поехал Даниэль и подумал, что и меня должны зазвать на следующем круге. Вот в чём было дело. Я слишком сильно погрузился в свои мысли».

После гонки в Остине консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что Ферстаппену нужно найти баланс между агрессивным и спокойным стилем вождения. Однако 19-летний гонщик считает, что всё в порядке.

«Если честно, то я вообще не в курсе этого, – добавил Макс. – Пока что всё отлично. Я не прекращаю учиться, но мне всё равно кажется, что я довольно стабильно выступаю в этом сезоне».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Администрация Трампа недовольна освещением инаугурации в СМИ
У Трампа недовольны освещением инаугурации в СМИ
Новости: Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе
Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе