Вверх
Мобильная версия

Интересная статистика Гран При Мексики

Интересная статистика Гран При Мексики
Гран При Мексики
16:57 Пн, 31 Октябрь 2016 Телеграф

Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Мексики.

Квалификация

Поул в Мехико стал для Льюиса Хэмилтона 59-м в карьере, десятым в сезоне и первым на этой трассе. В прошлом году Льюис 11 раз стартовал с поула.

В Сузуке Хэмилтон стал рекордсменом по числу трасс, на которых он завоевал поул, теперь этот рекорд улучшен – Хэмилтон выигрывал квалификацию на 24-х разных трассах.

Завоевав 18-й поул в сезоне, команда Mercedes повторила рекорд, установленный Red Bull Racing в 2011-м, и повторенный Mercedes в 2014 и 2015-м. Если в этом году гонщики Mercedes ещё выиграют поул, команда установит новый абсолютный рекорд.

Нико Росберг в 18-й раз за сезон стартовал с первого ряда, повторив рекорд, установленный Себастьяном Феттелем в 2011-м и повторенный Льюисом Хэмилтоном в прошлом году.

Хотя бы один гонщик Mercedes стартовал с первого ряда в 25 гонках подряд. В 25 гонках подряд на первом ряду не было гонщиков Ferrari.

Гонка

Победа в Мехико стала для Льюиса Хэмилтона восьмой в сезоне и 51-й в карьере – по этому показателю он сравнялся с Аленом Простом. Больше побед только у Михаэля Шумахера – 91.

Автодром имени братьев Родригес – 23-я трасса, на которой побеждал Льюис Хэмилтон – он повторил рекорд, принадлежащий Михаэлю Шумахеру, и может установить новое рекордное достижение, если выиграет в Интерлагосе, где до сих пор не побеждал.

Команда Mercedes стала первой в истории Формулы 1, одержавший 17 побед в одном сезоне.

В 30-й раз за карьеру Хэмилтон выиграл гонку после старта с поула. Только у Михаэля Шумахера было больше таких дублей – 40.

Шестой раз в этом сезоне первые десять позиций заняты гонщиками пяти команд. Они занимают и пять верхних строчек в Кубке конструкторов.

Гонка в Мехико стала рекордной в этом году по числу штрафов с потерей времени – четверо гонщиков были оштрафованы во время или после гонки.

Сразу трое гонщиков сменили друг друга на третьей строчке по итогам гонки. Линию финиша третьим пересёк Макс Ферстаппен, на третью ступеньку подиума поднялся Себастьян Феттель, а третьим в итоговом протоколе оказался Даниэль Риккардо. Австралиец гарантировал себе третье место в личном зачёте по итогам сезона.

Даниэль Риккардо повторил свою самую успешную серию, заработав очки в 15 гонках подряд. Более продолжительные результативные серии только у шестерых – Шумахера, Алонсо, Феттеля, Хэмилтона, Росберга и Райкконена. Финну и принадлежит рекорд – 27 результативных гонок подряд.

Валттери Боттас установил новый рекорд максимальной скорости – 372.5 км/ч, превзойдя рекорд Кими Райкконена, установленный в Монце’05 – 370,1 км/ч. На тестах в Монце в 2005-м Хуан-Пабло Монтойя тоже показал скорость 372.5 км/ч, но они официально не хронометрировались.

Финишировав шестым, Кими Райкконен заработал очки в 170-й гонке и 250, в которых стартовал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года