Вверх
Мобильная версия

Команда Williams назвала имена пилотов на 2017 год

Команда Williams назвала имена пилотов на 2017 год
Лэнс Стролл и Валттери Боттас
07:56 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф

Гонщики "Формулы-1" Боттас и Стролл – пилоты Williams в 2017 году.

Ими стали нынешний гонщик команды, Валттери Боттас, а также 18-летний дебютант Лэнс Стролл, ранее выполнявший роль девелопмент-драйвера Williams. Таким образом, Стролл станет самым молодым пилотом Формулы 1 в истории после Ферстаппена.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада подтвердить, что Валттери снова будет выступать за Williams в следующем году, и к нему присоединится Лэнс Стролл. Валттери – ценный член команды, его талант неоспорим, и он сможет использовать свой опыт, чтобы вести команду за собой. Он сыграл важную роль в тех позитивных изменениях, что произошли в команде в 2014 году, и мы надеемся продолжить наши успешные отношения и в будущем.

К этому дню мы шли долго. Причина, по которой нам потребовалось так много времени, заключается в том, что Лэнс был занят в Формуле 3, а Валттери участвовал в выездных этапах. Но других причин не было – решение мы приняли очень давно.

Лэнс присоединился к программе поддержки молодых пилотов Williams в конце 2015 года, и произвёл впечатление на наших инженеров своей зрелостью, талантом и энтузиазмом. Мы рады предоставить ему возможность продемонстрировать, на что он способен в Формуле 1, после того, как он доминировал во всех категориях, в которых выступал. Он по-прежнему молод, и мы с нетерпением ждём результатов его развития как гонщика.

У Williams большой опыт открытия молодых талантов в Формуле 1, и мы надеемся, что это будет началом длинной и успешной карьеры для Лэнса. Как команда, мы продолжаем двигаться к нашей цели - мы хотим выигрывать гонки и чемпионаты, и верим, что эта новая комбинация пилотов обеспечит нам ещё более сильные позиции для реализации этих целей».

Валттери Боттас: «Я продолжу выступать за Williams в 2017-м, а моим напарником станет Лэнс Стролл. Нас ждет увлекательный год, учитывая все изменения в регламенте, так что у команды появится прекрасная возможность сократить отставание от соперников. Как обычно, я буду выкладываться на 100%.

Спасибо Фрэнку Уильямсу, Клэр и всему Совету директоров Williams за их веру в меня. Я также благодарен всем сотрудникам команды – приятно продолжать работать с вами на базе и на трассе. Я также хочу горячо поприветствовать Лэнса. Посмотрим, каких результатов мы сможем добиться вместе.

Williams для меня, как семья. Следующий сезон станет уже восьмым с тех пор, как я присоединился к команде в 2010-м. Здесь я чувствую себя, как дома. Однако я по-прежнему уверен, что вместе мы еще не достигли тех результатов, которых должны были достичь».

Лэнс Стролл: «Я рад сообщить, что в 2017 году буду выступать в Williams Martini Racing. Это невероятно! Я хочу поблагодарить Williams за веру в мои способности. Я с детства мечтал попасть в Формулу 1. Когда я всерьез занялся картингом, а затем в 2014-м стал выступать в гонках, у меня появилась цель дебютировать в Формуле 1.

В 2017-м мне предстоит многому научиться, но я готов впитывать всё, что мне может дать Williams, чтобы я прогрессировал. Я буду анализировать каждый круг, каждую гонку и надеюсь, что с опытом добьюсь прогресса, как я это делал в Формуле 4 и в Формуле 3.

Я считаю, что два сезона в Формуле 3 отлично подготовили меня к следующему этапу. Мне предстоит многому научиться, но я ещё молод. Я с августа работал с машиной Williams 2014 года – всё прошло превосходно. У неё невероятно мощный двигатель, я многое узнал о машине, о прижимной силе, о работе с DRS и шинами, о том, как найти правильный ритм, и какие у неё возможности. С каждой серией кругов мне становится комфортнее, у меня появляется больше уверенности.

Я добивался успеха в картинге, в Формуле 4, в Toyota Racing Series и в Формуле 3 – я побеждал во всех гоночных сериях, где выступал, поэтому считаю, что заслужил свой шанс в Формуле 1. Я хочу поблагодарить всех, кто помог мне достичь этого уровня. С нетерпением жду начала следующего сезона и надеюсь, что он будет отличным!»

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода