Вверх
Мобильная версия

Льюис Хэмилтон: Мотоциклы мне нравятся с детства

Льюис Хэмилтон: Мотоциклы мне нравятся с детства
Льюис Хэмилтон
07:34 Ср, 9 Ноябрь 2016 Телеграф

В Формуле 1 уже привыкли, что Льюис Хэмилтон одевается не так, как остальные гонщики, ведёт себя по-другому, проводит время по-своему.

Мало кто из героев Формулы 1 проявляет интерес к другим сферам, не связанных с автоспортом, и только Льюис может открыто заявить: «В моей жизни есть много всего, а не только гонки. И хотя лучше всего я умею пилотировать гоночную машину, это не занимает меня целиком – есть множество других занятий.

Меня не волнует, что обо мне говорят в паддоке: "Ах, он постоянно путешествует и развлекается". Я приезжаю на гонки и побеждаю. Не надо мне говорить, что можно делать, а что нельзя. Я сам решаю, каким мне быть, и чужие мнения на это не влияют. Впрочем, самостоятельно принимать жизненно важные решения я начал, только когда перешёл из McLaren в Mercedes».

Один из кумиров Хэмилтона в шоу-бизнесе – американский рэппер Канье Уэст, который также вполне успешно работает в индустрии моды, и Льюис любит приводить его слова: «Канье сказал мне: "Я добился успеха в мире музыки, но пытаюсь делать то, что мне нравится, и в модном бизнесе, а людям это не нравится. Ты добился успеха в гонках, но любишь заниматься музыкой, и, наверное, не все готовы это принять. Но надо делать то, что любишь делать, не обращая внимания на мнения окружающих".

Сейчас я хочу получить лицензию на право пилотировать вертолёт, однако главным для меня остаётся музыка. Накануне гонки я до 3-х ночи могу работать в студии, а потом выйти на старт и выиграть – это приятнее всего.

У меня уже записано материала на несколько альбомов. В первые годы карьеры в Формуле 1 меня увлекали только гонки и моя тогдашняя подруга. Ни на что другое времени не оставалось, но теперь я это компенсирую… Я могу на 100% выкладываться на гоночной трассе, и всё равно у меня остаётся достаточно энергии, чтобы заниматься другими вещами. Я люблю творчество, поэтому, когда есть возможность, бываю на художественных выставках, на показах мод, на концертах. Я преклоняюсь перед людьми искусства, которые достигли совершенства в своём деле».

Хэмилтон – один из лучших гонщиков мира, и в его личном гараже целая коллекция роскошных спорткаров и скоростных мотоциклов, однако ездить по дорогам общего пользования он не любит: «Мотоциклы мне нравятся с детства, а также я люблю быстрые машины, но, скорее, за их внешний вид и звук мотора. И я терпеть не могу ездить по обычным дорогам, ненавижу пробки.

Быстро я езжу только по гоночным трассам, а на дорогах не особо тороплюсь, поэтому предпочитаю ездить с шофёром. На заднем сиденье Maybach можно отлично выспаться! Вообще-то в обычной кровати я неважно сплю, мне намного удобнее спать в такой машине или в моём самолёте».

Что касается индустрии моды, то, хотя Льюис хорошо знаком с несколькими признанными дизайнерами, в частности, со Стеллой Маккартни, он пока не собирается обзаводиться собственным брендом: «Таких планов пока нет, но было бы здорово с кем-то сотрудничать. Впрочем, всё пока на уровне разговоров».

В любом случае, за будущее Хэмилтона можно не волноваться, он найдёт чем заняться и вполне вероятно добьётся в каком-то новом деле: «Некоторые гонщики завершают карьеру, а потом возвращаются, кто-то продолжает выступать до весьма зрелого возраста. Я их понимаю, ведь они посвятили гонкам всю жизнь. Как можно оставить любимое дело? Для многих автоспорт – единственный образ жизни, который эти люди знают.

Насколько мне известно, все гонщики, с которыми я соперничаю в Формуле 1, занимаются только гонками. Я не хочу в этом замыкаться, и за меня можно не волноваться. Я экспериментирую, стараюсь осваивать что-то новое, расти как личность и использовать все предоставленные мне возможности».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY