Вверх
Мобильная версия

"Макларен" нельзя списывать со счетов"

"Макларен" нельзя списывать со счетов"
14:28 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф

Фернандо Алонсо, занявший второе место на "Гран-при Великобритании", отметил, что в целом гонка получилась для него успешной.

Испанец лидировал практически до самого ее конца, но за несколько кругов до финиша пропустил на первую позицию австралийца Марка Уэббера.

- Когда в течение почти всей гонки лидируешь и теряешь первую позицию за несколько кругов до финиша, от этого остается горький привкус. Но после того, как пережил эти мгновения и смотришь на общее положение, тогда результаты этого "Гран-при" кажутся очень позитивными. Мы продолжаем идти по правильному пути: четыре подиума в последних пяти гонках, причем пятый потерян за несколько кругов до финиша, - это приятные результаты, которые позволяют мне лидировать в чемпионате. Наступает важный этап в сезоне: в этот момент еще нельзя выиграть титул, но можно начать его терять и мы рады, что увеличили свое преимущество от большинства наших ближайших конкурентов. Мы должны выступить так же в следующих двух гонках, стараясь всегда попадать на подиум. Затем, нам нужно будет поработать над нашей максимальной скоростью, особенно с учетом того, что предстоит выступать на таких трассах, как в Монце и Спа. Мы начали гонку на шинах, которые были лучше для нас, стараясь максимально нарастить преимущество над теми, кто оказывался позади, а затем после пит-стопов контролировать ситуацию на заключительном отрезке. И нам это удалось, если не считать одного из противников, что на самом деле было довольно предсказуемо.

В Валенсии мы одержали победу, когда "Ред Буллы" казались недостижимыми, а здесь боролись с ними до самого конца. Если бы вы мне сказали в четверг, что я вернусь домой с 18 очками, я бы немедленно согласился с этим. Однако, борьба в чемпионате продолжается: команда "Ред Булл" очень сильна, но мы определенно не можем списывать со счетов и "Макларен" только потому, что в Великобритании для них был очень плохой уик-энд, да и "Лотус" всегда очень быстр. Еще многое предстоит сделать, но, как уже говорилось несколько раз, мы находимся на правильном пути, - приводит официальный сайт "Формулы-1" слова Алонсо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века