Вверх
Мобильная версия

Гран-при Великобритании выиграл Марк Уэббер

Гран-при Великобритании выиграл Марк Уэббер
15:25 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф

Австралиец Марк Уэббер одержал вторую победу в текущем сезоне "Формулы-1", выиграв Гран-при Великобритании.

Пилот Red Bull стартовал со второго места и на протяжении большей части дистанции сохранял эту позицию, однако на последнем отрезке дистанции жесткая резина помогла спортсмену догнать лидировавшего Фернандо Алонсо. Испанцу пришлось бороться с соперником на мягких шинах, которые не так хорошо подходили автодрому Сильверстоун. За пять кругов до финиша Уэббер обогнал оппонента по внешней траектории.

Третье место занял партнер Марка по Red Bull Себастьян Феттель, а следом за ним финишную черту пересек Фелипе Масса. Для бразильца эта гонка стала лучшей в сезоне. Пилоты Lotus Кими Райкконен и Роман Грожан увидели клетчатый флаг пятым и шестым.

Наиболее заметным инцидентом Гран-при Великобритании стало столкновение Пастора Мальдонадо с Серхио Пересом, в результате которого последний выбыл из гонки. Представитель Williams смог продолжить заезд, однако потерял шансы на попадание в очковую зону. Стюарды Международной автомобильной федерации расследуют аварию после гонки.

Лидерство в общем зачете сохранил Фернандо Алонсо, но Марк Уэббер сократил свое отставание до 13 очков. В Кубке конструкторов Red Bull Racing осталась на первой строчке. Scuderia Ferrari разом отыграла две позиции, переместившись с четвертого места на второе – итальянская конюшня оставила позади McLaren и Lotus. Следующий этап "Формулы-1" состоится в Германии 22 июля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины