Вверх
Мобильная версия

Феттель – достойный чемпион

Феттель – достойный чемпион
Феттель
15:42 Вс, 27 Январь 2013 Телеграф

Марри Уокер ответил на претензии критиков, которые часто звучат в адрес действующего чемпиона мира…

На страницах британского F1Racing легендарный Марри Уокер, бессменно комментировавший гонки с 1949 по 2011 год, ответил на претензии критиков, которые часто звучат в адрес действующего чемпиона мира…

Марри Уокер: "Есть мнение, что Себастьян Феттель выиграл три титула подряд благодаря тому, что хороший, но не выдающийся пилот, получил лучшую машину. Вздор! На самом деле, это правильный гонщик, оказавшийся в правильной команде в нужное время.

Я никогда не соглашался с теми, кто считает, что в Формуле 1 эффективность машины важнее мастерства гонщика. Оба этих фактора имеют значение, но Формула 1 – это командный спорт, в котором успех зависит от каждого – от руководителя команды до водителя грузовика, который привозит машины на трассу.

В этой цепочке каждое звено имеет значение, и любая команда делает всё, чтобы получить лучших, тем более, когда речь идет о гонщике, от которого напрямую зависит успех на трассе. Если у вас есть деньги, ресурсы и опыт – как у Ferrari, McLaren или Red Bull Racing – вы можете себе это позволить. Именно поэтому лучшие пилоты выступают за рулем лучших машин.

Карьера очень немногих гонщиков на всем протяжении складывалась благополучно, но Хуан-Мануэль Фанхио, Стирлинг Мосс, Джим Кларк, Айртон Сенна, Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо настолько здорово ее начали, что быстро пробились на вершину. К их числу относится и Себастьян, талант которого был очевиден уже в картинге. Когда в 19 лет, после успеха в Формуле BMW и F3, он показал лучшее время на свободных заездах в Формуле 1 за рулем BMW Sauber, всем стало понятно – это настоящий талант, и первая победа не заставила себя ждать.

Итак, почему же критики Феттеля умаляют его заслуги? Думаю, дело лишь в том, что они не могут понять, как столь молодой пилот может быть столь успешным, не имея какого-то несправедливого преимущества. "Он может выигрывать только с поула и не умеет обгонять», говорят они. И Себастьян не раз доказывал ошибочность этого суждения – вспомните его обгон Алонсо в Монце или третье место в Абу-Даби после старта с пит-лейн.

"Дело не в нем, а в его машине. Алонсо тоже смог бы выиграть титул за рулем Red Bull Racing, как и Хэмилтон, Баттон или Райкконен", продолжают критики. В этом и у меня нет сомнений, но причем здесь другие пилоты? Если вы так же быстры, как Себастьян, нужно сделать всё, чтобы выступать на столь же конкурентоспособной машине. Легендарный Хуан-Мануэль Фанхио подписывал однолетние контракты, чтобы иметь возможность выбрать лучшую технику, и стал чемпионом мира за рулем машин четырех разных марок.

Себастьян Феттель выступает за Red Bull Racing, поскольку вырос с этой командой, доказав, что способен побеждать на сухой и мокрой трассе, стартуя с поула или позади, справляясь с прессингом и сражаясь на каждом метре дистанции.

Да, в последние три сезона эта команда была очень конкурентоспособна, благодаря деньгам Матешица, подходу Марко к выбору гонщиков, блестящему техническому таланту Ньюи и руководству Хорнера, но когда гасли огни стартового светофора, именно Феттель опережал соперников за рулем машины, которая далеко не всегда была лучшей.

Себастьян – достойный чемпион, у него есть шанс стать лучшим в истории, и нам повезло, что мы можем следить за его выступлениями".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына