Вверх
Мобильная версия

"Тойота" собирается вернуться в "Формулу-1"

"Тойота" собирается вернуться в "Формулу-1"
Инициатором возвращения выступил лично президент корпорации Акио Тойода
12:47 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф

По предварительным данным, "Тойота" уже ведет переговоры о подписании контракта с Камуи Кобаяси на место основного пилота.

Японский производитель "Тойота" собирается вернуться в чемпионат мира "Формулы-1". Заводская команда будет выступать под брендом "Лексуса", производителя автомобилей премиум-класса. Как сообщает, со ссылкой на свои источники, сайт ClubLexus - крупнейшее сообщество владельцев машин "Лексус", решение о возвращении принято окончательно.

"Тойота" планирует выставить свою команду на старт в Сезоне-2015. Инициатором возвращения в чемпионат мира выступил лично президент корпорации Акио Тойода. Сообщается, что в число причин, по которым японский производитель решил вернуться, входит серьезное изменение технического регламента в 2014 году и внедрение новых двигателей, что позволит "Тойоте" использовать свои наработки в области гибридов.

Кроме того, по слухам, немаловажным фактором при принятии решения стал тот факт, что конкурент "Лексуса", компания Infiniti, активно и успешно использует для продвижения "Формулу-1", будучи титульным спонсором "Ред Булл".

По предварительным данным, "Тойота" уже ведет переговоры о подписании контракта с Камуи Кобаяси на место основного пилота.

"Тойота" приняла решение покинуть "Формулу-1" в конце 2009 года по экономическим причинам. За 8 сезонов в чемпионате мира пилоты "Тойоты" завоевали 3 поула и 13 подиумов, но не смогли одержать ни одной победы.

Отметим, что сообщение о возвращении "Тойоты" в первоисточнике было размещено 1 апреля, однако в последующие дни не было сделано никаких указаний на то, что эта информация является первоапрельской шуткой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)