Вверх
Мобильная версия

Феттель выигрывает Гран-при Бахрейна

Феттель выигрывает Гран-при Бахрейна
Себастьян Феттель
17:20 Вс, 21 Апрель 2013 Телеграф

Себастьян Феттель одержал убедительную победу на Гран-при Бахрейна и еще немного оторвался от Кими Райкконена и Фернандо Алонсо.

Росберг, стартовавший с поула, выиграл старт, а борьбу за 2-е место выиграл Феттель, красиво поборовшийся с Алонсо. Ди Реста обошел Массу, и 1-й круг гонщики закончили в следующем порядке: Росберг, Феттель, Алонсо, ди Реста, Масса, Уэббер, Райкконен (вскоре он потерял 2 позиции), Баттон, Перес, Хэмилтон. (Сутиль откатился в конец пелотона.)

Феттель сразу же начал пресинговать Росберга, и на 3-м круге вышел вперед. Вскоре то же самое проделали и Алонсо с ди Рестой - и Росберг оказался 4-м. Феттелю удалось оторваться от Алонсо - и на 7-м круге испанец, на болиде которого отказалась деактивироваться ДРС (механики починили эту неисправность), открыл 1-ю волну пит-стопов.

Невероятно, но на следующем круге Алонсо опять заехал в боксы, и все из-за той же ДРС! Тем самым, его гонка была безнадежно испорчена... Алонсо провалился во 2-ю половину пелотона, ну, а Феттель посетил боксы примерно в середине 1-й волны. К 13-му кругу впереди всех оказались ди Реста и Райкконен, оттянувшие свой заезд; за ними расположились Феттель, Уэббер, Росберг, Баттон, Масса, Грожан, Перес и Хэмилтон. Позже всех свой пит провел Райкконен (16-й круг), которого успел обойти Феттель, после чего пелотон приобрел следующий вид: Феттель, Уэббер, Росберг, Баттон, Масса, Грожан, Перес, ди Реста, Хэмилтон, Хюлькенберг, Райкконен, Мальдонадо, Алонсо.

Затем проблемы возникли у Массы, повредившего покрышку (во 2-й половине гонки это произошло еще раз); кроме того, все это время бразилец ехал с поврежденным передним антикрылом. Фелипе 2-й раз побывал в боксах, откатившись после этого на 15-е место. Феттель тем временем оторвался от Уэббера на 15 секунд, а идущий на 3-м месте Росберг на 20-м круге опять начал терять позиции, пропустив вперед Баттона и Грожана. После этого Росберг и Перес открыли 2-ю волну пит-стопов, кругом позже в боксах побывали Уэббер и Баттон... Феттель провел 2-й пит на 25-м круге, что не помешало ему остаться во главе пелотона. После завершения 2-й волны пелотон переформатировался: Феттель, ди Реста (1 пит), Райкконен (1 пит), Уэббер, Баттон, Перес, Росберг, Грожан, Хэмилтон, Алонсо.

На 30-м круге Перес чуть было не подбил Баттона, после чего последний попросил команду успокоить напарника. К 2-м Макларенам подъехали Грожан и Росберг, и 1-й не замедлил воспользоваться ситуацией, пройдя Переса на 33-м круге. Кругом позже Росберг открыл 3-ю волну питов, а Райкконен в борьбе за 2-е место опередил ди Ресту и отправился в боксы. (Эти двое продолжали ехать с одним пит-стопом!) Баттон провел ранний 3-й пит, что, в конце концов, испортило его гонку; закрыли же волну Феттель и Грожан, после чего пелотон приобрел следующий вид: Феттель, Райкконен, ди Реста, Уэббер, Грожан, Баттон, Росберг, Хэмилтон, Перес, Алонсо.

В последней части гонки разочаровали Росберг и Баттон, которым из-за высокого износа резины пришлось выполнить лишний пит-стоп. А вот Грожан, имевший под конец наиболее свежую резину, был хорош. Приблизившись к ди Ресте, француз на прямой прошел его и выбрался на 3-е место; впереди же финишировали Феттель и Райкконен. Порадовал и Хэмилтон, всеми правдами и неправдами поднявшийся на 5-ю позицию...

 Результаты гонки:

1. Себастьян Феттель (Ред Булл) - 57 кругов

2. Кими Райкконен (Лотус) +9,199

3. Ромен Грожан (Лотус) +19,217

4. Пол ди Реста (Форс Индия) +21,453

5. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +35,208

6. Серхио Перес (Макларен) +35,035

7. Марк Уэббер (Ред Булл) +37,133

8. Фернандо Алонсо (Феррари) +37,4

9. Нико Росберг (Мерседес) +41,517

10. Дженсон Баттон (Макларен) +46,870

11. Пастор Мальдонадо (Уильямс) +66,586

12. Нико Хюлькенберг (Заубер) +72,675

13. Адриан Сутиль (Форс Индия) +76,349

14. Валттери Боттас (Уильямс) +81,364

15. Фелипе Масса (Феррари) +86,702

16. Даниель Риккьярдо (Торо Россо) +1 круг

17. Шарль Пик (Катерхэм) +1 круг

18. Эстебан Гутьеррес (Заубер) +1 круг

19. Жюль Бьянки (Маруся) +1 круг

20. Макс Чилтон (Маруся) +1 круг

21. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) +2 круга

Сошел:

Жан-Эрик Вернь (Торо Россо)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию