Вверх
Мобильная версия

Противоречивое возвращение

Противоречивое возвращение
15:40 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

Пик-н-роллы Фелтона и Стаудмайра станут грозным оружием "Никс".

Возвращение Рэймонда Фелтона в стан "Никс" вызвало самые противоречивые мнения. Рассматриваем аргументы обеих сторон и не можем прийти к однозначному выводу.

В самый разгар июльской драмы, связанной с будущим Джереми Лина, боссы "Нью-Йорка" решились на довольно рискованный шаг. Вместо погони за мнимой звездой они предпочли подписать Рэймонда Фелтона. Ну а сам виновник шумихи вполне ожидаемо спустя считаные дни после этого подписал заманчивый контракт с "Хьюстоном".

Первая мысль, которая возникла в голове после появления новости о переходе Фелтона, – руководство "Никс" пытается подстелить солому в случае провала переговоров с Джереми. Однако большинство обозревателей уже тогда склонялись к тому, что Рэймонд приглашен не на вторые роли, а в качестве полноценной замены Лину. В итоге, когда стало окончательно ясно, что именно так и произойдет, в стане болельщиков "Нью-Йорка" произошел раскол. Одни восприняли возвращение защитника с радостью, а иные, наоборот, принялись бить в колокола, сожалея об уходе своего быстро взлетевшего кумира.

Если Фелтон отнесется к своим новым обязанностям с должным вниманием и рвением, то, возможно, часть негативно настроенных болельщиков снимет свой траур по поводу ухода Лина. Ну а уж если разыгрывающий вспомнит свои впечатляющие "двоечки" с Амаре, которые в свое время навели немало шороху в обороне многих соперников, так и вовсе в скором времени у "Никс" может появиться новый старый герой.

Позиция оптимистов определилась быстро. Они сочли, что 28-летний Фелтон, имеющий определенный уровень, но при этом лишенный звездного говора, станет отличным дополнением в атакующих схемах Майка Вудсона. Ведь там, где правят бал Амаре Стаудмайр и Кармело Энтони, места для третьей звезды уже не остается.

Более того, болельщики еще не забыли, как совсем недавно в атакующей пик-н-ролльной модели Майка Д'Антони разыгрывающий выглядел настоящим бриллиантом, сверкая на порядок ярче, чем тот же пресловутый Лин во время своего прошлогоднего перформанса. В нью-йоркской части сезона-2010/11 годов Фелтон разживался 17 очками и 9 передачами в среднем за вечер. И лишь многоступенчатый обмен имени всё того же Энтони встал камнем преткновения на пути разыгрывающего к титулу самого прогрессирующего игрока лиги.

С другой стороны, именно спад в игре Рэймонда после его ухода из "Никс" в 2011-м "пессимисты" ставят во главу угла в качестве доказательной базы бесперспективности возвращения баскетболиста. Посредственность, проводящая на паркете слишком много времени, не обладающая должным атлетизмом и не способная создавать условия для атаки своим партнёрам, – таков примерный набор определений, которыми критики регулярно его охаживают.

Действительно, за полтора сезона баскетболист так и не показал ничего выдающегося. В "Денвере" он не сумел выдержать конкуренцию с Таем Лоусоном и вынужден был паковать чемоданы и искать себе новое место работы. Вот только переезд в Портленд не помог Фелтону выправить ситуацию. Там игрок запомнился разве что конфликтами с Нэйтом Макмилланом. Неудивительно, что сейчас мало кто верит, что спустя два года защитник сможет вернуться к своим прежним высотам.

Тем не менее, несмотря на весь негатив, Рэймонд сумел выбить трехлетний контракт на 10,9 миллиона долларов с правом продления еще на год. Сам баскетболист оказался непреклонен и считает, что его лучшие годы еще впереди. Он счастлив вернуться в большой город и полон решимости выйти на прежний уровень, чтобы помочь "Никс" взлететь как можно выше. Фелтон уже пообещал, что при наличии должного игрового времени сумеет "заткнуть рты" всем скептикам. Свой же прошлогодний провал он объясняет краткостью постлокаутного сезона.

Вот только доказать всем и все ему в предстоящем сезоне будет совсем непросто. Наличие в составе маститых ветеранов не даст времени на раскачку. И 39-летний Джейсон Кидд, и 35-летний аргентинец Пабло Приджиони (который должен стать самым возрастным новичком в истории НБА) с радостью примерят на себя роль первой скрипки. Оба этих мастодонта, несмотря на столь зрелый по баскетбольным меркам возраст, находятся в приличной форме и способны давать весомый результат. А уж в части опыта, хладнокровия и понимания игры они способны дать тому же Фелтону немалую фору.

Болельщики еще не забыли, как совсем недавно в атакующей пик-н-ролльной модели Д'Антони разыгрывающий выглядел настоящим бриллиантом, сверкая на порядок ярче, чем тот же пресловутый Лин во время своего прошлогоднего перформанса. В нью-йоркской части сезона-2010/11 годов Фелтон разживался 17 очками и 9 передачами в среднем за вечер. И лишь многоступенчатый обмен имени всё того же Энтони встал камнем преткновения на пути разыгрывающего к титулу самого прогрессирующего игрока лиги.

Тем самым главной надеждой последнего на прогресс являются те же самые элементы, которые приносили успех в недавнем прошлом. Быстрые отрывы, изоляции и пик-н-роллы со Стаудмайром позволят разыгрывающему регулярно отмечаться в статистических протоколах приличными показателями. Вот только подобная игра идеально вписывалась в схемы Д`Антонии, где Фелтон чувствовал себя, словно рыба в воде.

Однако сейчас у руля команды новый человек со своим видением баскетбола. Майк Вудсон будет требовать от своего основного первого номера совсем другое. Дорожить мячом, защищаться, искать передачами Энтони и Стаудмайра под изоляции и средние броски – вот перечень действий, коими придется оперировать новичку "Нью-Йорка". Как видно, простора для импровизации здесь особо и нет.

Тем не менее, если Фелтон отнесется к своим новым обязанностям с должным вниманием и рвением, то, возможно, часть негативно настроенных болельщиков снимет свой траур по поводу ухода Лина. Ну а уж если разыгрывающий вспомнит свои впечатляющие "двоечки" с Амаре, которые в свое время навели немало шороху в обороне многих соперников, так и вовсе в скором времени у "Никс" может появиться новый старый герой.

В любом случае все сейчас находится в руках игрока. Сможет быстро адаптироваться в обновленной команде и станет четко придерживаться тренерского курса, сидения на дальнем конце скамейки ему удастся избежать. Ну а если Рэймонд продолжит чудить, то быстро осядет в запасниках и станет одним из главных кандидатов на обмен уже по ходу предстоящего сезона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет