Вверх
Мобильная версия

БК "Донецк" - "Мега Визура"

БК "Донецк" - "Мега Визура"
12:40 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Донецкие "тигры" добиваются очередной победы на тренировочном сборе в Сербии, но качество игры нашей команды пока оставляет желать лучшего.

"Мега Визура" - БК "Донецк" - 71:79 (20:15, 13:24, 20:25, 18:15)

Донецк: Иванов (15), Фишер (11), Карри (11), Перкинс (8+7 передач), Сонгайла (8), Пекович (8), Божич (7), Стояновски (6), Лукашов (3), Малыш (2), Мараш.

Конечно, в первом же абзаце можно написать: "команда играла под нагрузкой", да и весь отчет наштамповать подобного рода клише. Но уйдем от обобщений и сразу перейдем к ключевым моментам.

Первый и основной – сегодня "тиграм" противостоял соперник, в составе которого есть габаритный центровой. Почему стоит заострить внимание именно на этом? Да потому, что пик-н-ролл с участием игрока роста и массы Бобана Марьяновича элементарно невозможно защитить по принципу "два в два". Единственный вариант – бамп игрока, который должен успеть подстраховать своего "большого" со слабой (дальней от мяча) стороны.

Бампировать – значит максимально затруднить движение игрока по удобной ему траектории. В нашем случае – остановить его как можно выше (дальше) от кольца, ведь под щитом игрок ростом 222 см и весом 130 кг имеет ощутимое преимущество над любым оппонентом. И тут как раз стало заметно, что командная защита "тигров" пока далека от идеала – помощь успевала только эпизодически, зато экс-игрок "ЦСКА" регулярно набирал очки.

В нападении согласованность задней и передней линий также прослеживалась лишь эпизодически. Хотя сегодня тандем Фишер-Иванов и принес команде 27 очков (видно, что оба набирают кондиции), мяч не всегда приходил в 3-секундную своевременно, равно как и сами "большие" периодически терялись в комбинациях. Одним словом, ритм позиционного нападения пока что отсутствует.

Было видно, что Влада Йованович хочет видеть от подопечных быструю игру, но хорошо "убежать" задняя линия "Донецка" смогла всего несколько раз. Осязаемый результат от фаст-брейков можно был наблюдать разве что в дебюте 3/4, когда, собственно, "тигры" и обзавелись двузначным перевесом.

Скажете – много критики, как для официального сайта? А разве вам будет интересно каждый раз читать про "феерическую игру", которой по определению на этом этапе подготовки быть не может? "Донецк" в полуфинале предсезонного международного турнира "Hotel City Code Cup" обыграл сербскую команду "Мега Визуру", а в финале чемпион украинской Суперлиги встретится с другой сербской командой "Црвена Звезда".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца