Вверх
Мобильная версия

Кириленко: Я не могу играть за Шведа

Кириленко: Я не могу играть за Шведа
17:56 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Андрей Кириленко о перспективах своего соотечественника Алексея Шведа.

Форвард Миннесоты Андрей Кириленко оценивает перспективы своего соотечественника, защитника Алексея Шведа, в сильнейшей лиге мира.

Напомним, в новом сезоне Кириленко и Швед будут выступать за Волков вместе.

"Ответственности за дебют Шведа я не чувствую, потому что все-таки играть будет он сам, а не я. Я не могу за него играть.

Конечно, от него будет много зависеть. НБА действительно лига со своей спецификой, где невозможно выделить какой-то один универсальный секрет успеха, какой-то рецепт, чтобы заиграть. Я для себя выработал концепцию, согласно которой в НБА есть 3 слагаемых успеха. Это, несомненно, доверие тренера – без него никуда. Также это работоспособность, и, конечно, удача, то есть правильно попасть в команду, на правильную роль, к правильному тренеру.

Мне кажется, что на сегодняшний момент все выглядит очень радужно для Леши. Хорошая команда, плюс рядом есть люди, которые могут подсказать и помочь, все остальное упирается в то, как он будет работать, насколько он будет хотеть, насколько он воспользуется шансом сыграть. Дальше уже я прогнозировать не могу. Со своей стороны, конечно же, сделаю все, чтобы его адаптация прошла максимально легко, и, конечно, я бы очень хотел, чтобы у нас в России появился еще один игрок очень высокого уровня, играющий в команде НБА".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"