Вверх
Мобильная версия

Суперлига. Плеханов: Новая система в защите успеха не принесла

Суперлига. Плеханов: Новая система в защите успеха не принесла
Валерий Плеханов
00:07 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф

Главный тренер БК "Донецк" прокомментировал первую победу в четвертьфинале плей-офф над "Ферро".

"Я буду сегодня достаточно краток. Во-первых, всех болельщиков поздравляю с победой - нелегкой. Где-то на нервах, на усталости, но, в любом случае, с победой. Что касается игры - это только первый шаг. В раздевалке я вышел к ребятам и сказал, что это только первы шаг. Запорожье дома в этом сезоне проиграло только одну игру, поэтому на легкую прогулку мы не рассчитываем. Мне приятно, что было столько эмоций в конце".

Я был крайне недоволен нашими действиями в защите в первой половине. Мы пробовали новую систему, которая по моему мнению должна была принести нам успех. но, к сожалению, не принесла. Мы не справлялись один в один, проиграли щит, то преимущество, которое мы нивелировали при пик-н-роллах, нам ничего не дало. Когда мы вернулись к стандартной системе защиты, в третьей и четвертой четвертях мы пропустили по 15 очков. Это значит, что все-таки то, что мы работали в течение сезона, лучше, чем то, что мы придумали конкретно на эту игру.

Действительно, счет не отражает тех эмоций и той напряженности, которая была до конца. Я надеюсь, что этот залог уверенности в себе поможет нам продолжать дальше на мажорной ноте. Очень хочется побеэдать и доказывать нашим ребятам, что они уже готовы"..

"Мы знали, что у нас есть преимущество - то есть мы знали, что у нас есть и Глебов, и Кальниченко, которые достаточно большме ребята, против которых будут играть маленькие - мы должны были это использовать в нападении. Что касается новой системы в защите, нет, это не страшно (менять систему защиты в таком важном матче - прим.ред). Мы очень скурпулезно готовились, я смотрел все игры соперника в этом составе. Вот эта смена при пик-н-роллах, которая не принесла нам удачи в первой половине, проходила и у Днепр-Азота, и у Черкасс. У нас она не прошла. К сожалению, .мы сырые пока. На тренировках что-то более-менее получалось, а здесь не получилось вообще ничего. Поэтому мы вернулись к стандарту и все закончилось нормально.

А что касается нападения, с чего я начал, мы должны были использовать Кальниченко и Глебова. Дима сегодня раскрылся, Андрей пока еще нет, но я думаю, это временно. Игорю понадобилось чуть меньше времени, потому что он все-таки донецкий, он знает всех ребят, меня, мои требования, поэтому ему сегодня было легко. Ну и кроме всего прочего, я угадал, что они будут играть очень кучно - мы последние три только и делали, что бросали трехочковые, и вот результаты - 15/30. Мы забили 15 трехочковых - это результат. Я знал, что так будет - так и получилось", - закончил тренер.

[news id="1227954"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода