Вверх
Мобильная версия

НБА. Первая игра финала Восточной конференции за "Индианой"

НБА. Первая игра финала Восточной конференции за "Индианой"
Смотрите фото (6)
Индиана - Майами
07:47 Пн, 19 Май 2014 Телеграф

Первый матч финала Восточной конференции обернулся неудачей для "Майами".

"Индиана" - "Майами" 107:96 (30:24, 25:21, 28:25, 24:26)

И: Джордж (24 + 7 передач), Уэст (19 + 7 подборов), Хибберт (19 + 9 подборов), Стивенсон (17 + 8 передач), Хилл (15), Уотсон (11).

М: Уэйд (27), Джеймс (25 + 10 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Андерсен (14), Аллен (12 + 5 подборов).

Счет в серии: 1-0 в пользу Индианы.

Майами является для Индианы действительно очень серьезным раздражителем, поскольку сегодня Пэйсерс в матче открытия серии показали игру, которой мы уже давно не наблюдали от подопечных Фрэнка Фогеля. Его команда здорово двигала мяч, собрав за игру 23 результативных передачи и еще 6 "хоккейных" ассистов, и еще более классно бросала из-за дуги. Уже в первой четверти хозяева положили в кольцо чемпионов 5 трехочковых с 6 попыток, заставив Споэльстру в мини-интервью пенять на защиту в исполнении своих подопечных. Забегая наперед, стоит сказать, что ни тренер, ни игроки Хит так и не смогли показать чемпионский уровень защиты. Коуч Спо вовсе начиная со второй четверти принялся паниковать, меняя пятерки как в хоккее. Всего за матч на паркете побывало 18 разных комбинаций игроков Хит, при этом ни одна не отыграла больше восьми минут. Для сравнения, Фогель использовал 13 пятерок, из них стартовая (Хилл-Стивенсон-Джордж-Уэст-Хибберт) провела на паркете почти 28 минут, уверенно контролируя ход поединка. Главным тренерским решением Споэльстры стало появление во второй половине Хаслема вместо Баттье, и оно оказалось полностью провальным. Форвард не сумел укрепить защиту Хит, а атака с его появлением на паркете и вовсе заглохла, позволив Индиане оформить после большого перерыва действительно серьезный отрыв в 19 очков. Только рывок 8-0 под конец четверти позволил гостям уйти на последний перерыв с отставанием "всего" 13 пунктов.

В последней четверти Жаркие так и не смогли собраться для рывка, даже несмотря на 13 очков и 6/7 от Уэйда (большинство из которых, правда, пришлись на последние три минуты, когда спасти флоридцев могло только чудо). Иноходцы за четвертую двенадцатиминутку реализовали только 35% бросков, однако 13 раз выходили пробивать штрафные, набрав с линии 11 очков и не позволив гостям сломить ход игры. Отметим, что Хит проиграли даже несмотря на реализацию в 51,3% с игры. Причинами этого, кроме упомянутой ужасной защиты, стали нечастые выходы на линию штрафа (15 за матч против 37 у Индианы) и плохая стрельба с дальней дистанции (26%). Если бы не быстрые отрывы, с которых подопечные Споэльстры набрали 21 очко за матч, то и вовсе можно было бы говорить о разгроме. А так Хит явно еще не настроились на серьезное испытание, которым, по-видимому, готовы стать Пэйсерс. Если говорить о персоналиях, то действительно провалил игру только Крис Бош. У него худший в команде рейтинг +/-, всего 9 очков и 2 подбора с реализацией 4/12. Индиана, в свою очередь, ударно сыграла стартовой пятеркой, в которой каждый набрал как минимум 15 очков, реализовав на пятерых 53,4% бросков с игры.

[news id="1288127"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"